EN | FR | RU | CN

Fachtagungen und Kolloquien

Titel:10. Fachtagung: Anlagen-, Arbeits- und Umweltsicherheit
Zeitraum:04.11.2010 09:00 Uhr bis 05.11.2010 15:00 Uhr
Veranstalter/in:VDI; Hochschule Anhalt (FH); ProcessNet; VDSI; Land Sachsen-Anhalt
Ort:Köthen
Beschreibung:

Die Hochschule Anhalt, das Landesamt für Verbraucherschutz Sachsen-Anhalt sowie der VDI – Hallescher Bezirksverein veranstalten gemeinsam mit dem Verband Deutscher Sicherheitsingenieure e.V. –Arbeitskreis „Brand- und Explosionsschutz“ und der ProcessNet-Fachgemeinschaft „Sicherheitstechnik“ am 04./05. November 2010 in Köthen die 10. Fachtagung „Anlagen-, Arbeits- und Umweltsicherheit“.

Die Veranstalter sind überzeugt, für die 10. Köthener Fachtagung wieder ein sehr interessantes und anspruchsvolles Programm zusammengestellt zu haben. Schwerpunkte der 10. Fachtagung sind u.a. die Themen Brand-  und Explosionsschutz, Auswertung von Schadensereignissen, sichere Prozessführung, behördliche Erfahrungen, Managementsysteme, Gefährdungsanalysen und neue Regelungen zur Anlagensicherheit. Dazu konnte der Programmbeirat die maßgebenden Fachleute als Referenten gewinnen. Die Praxisbezogenheit der Beiträge steht grundsätzlich im Vordergrund. Auf der Fachtagung werden aber auch aktuelle Ergebnisse aus der Sicherheitsforschung dem Fachpublikum vorgestellt.

Die zweitägigen Tagung ermöglicht in Vorträgen, Diskussionen und Fachgesprächen sowie zu einer Posterausstellung hervorragend den Erfahrungsaustausch zwischen Referenten und Teilnehmern aus den Behörden, Gutachtern, wissenschaftlichen Einrichtungen sowie Fachleuten aus der betrieblichen Praxis.

Die Fachtagung ist als Weiterbildungsveranstaltung für Immissionsschutz- und Störfallbeauftragte im Sinne der 5. BImSchV sowie für Fachkräfte für Arbeitssicherheit nach §5 Abs. 3 Arbeitssicherheitsgesetzes (3 Weiterbildungspunkte) anerkannt.

Erstellt von: Simone Keim