EN | FR | RU | CN

Ort:Leipzig
Thema:Grosses Kino
Beschreibung:

Das diesjährige Motto "Design Kino Dessau" ist ein didaktischer Kontrapunkt zu dem Schwerpunkt der Messe. Der Messestand ist ein Kino mit Foyer und als Highlight eine Popcornmaschine. Das Medium Film wird bewusst eingesetzt, um einen repräsentativen Querschnitt von Studienarbeiten aller Fachrichtungen zu erlebbar zu machen. Eine sinnfällige und programmatische Präsentation des integrierten Dessauer Studienmodells, in dem die Studierenden die klassischen Gestaltungsdisziplinen mit eigenen Interessensgebieten individuell verknüpfen können. Ideenreichtum und Kreativität der Projekte illustrieren dieses mehrstufige Ausbildungsangebot, das nach erfolgreich absolviertem Bachelor-Studium auch in einem konsekutiven oder internationalen Masterprogramm viel Freiraum für die persönliche und gestalterische Weiterentwicklung der Studierenden befördert.
Vorgestellt werden aktuelle Studentenprojekte aus den Bereichen Kommunikationsdesign, Produktdesign und Mediendesign (= audiovisuelle Medien, elektronische Medien, Interface Design). Zahlreiche eigene Publikationen laden zum Blättern und Stöbern ein. Die ''Kinomitarbeiter'' geben Besuchern und Studienbewerbern gern Auskunft zum Studienangebot und Campusleben am Hochschulstandort Dessau.

Halle 3/G 504

Kontakt: