EN | FR | RU | CN

Messeende:27.01.2011
Thema:Mitteldeutsches Netzwerk für Innovative Umwelttechnik
Beschreibung:

Das Mitteldeutsche Netzwerk für Innovative Umwelttechnik ist ein regionaler Interessensverbund von Hochschulen, Forschungseinrichtungen und Industriebetrieben,
die vornehmlich auf dem Gebiet der Wasser- und Luftreinhaltung forschen und ihre Dienstleistungen anbieten. Zudem werden neue Lösungen durch nanotechnologische Ansätze (Katalysatoren, Membrane, Adsorber) getestet und für Anwender entwickelt.
Ca. 45 Partner aus Deutschland und einige osteuropäische Partner werden vorgestellt. Das Netzwerk wird von der Hochschule Anhalt (Köthen) und dem Institut für Europäische Forschung und Projekte (Wolfen) gelenkt und sucht weiter nach Kooperationspartnern. Modellprojekte sind die Entwicklung von Photokatalysatoren zur Wasserreinigung und von Elektrolysezellen zur Trinkwassergewinnung.

Halle 2I E21/F20

Kontakt: