EN | FR | RU | CN

Ort:Leipzig
Thema:Precision Farming
Beschreibung:

Moderne Landwirtschaft ist von einer zunehmenden Technisierung gekennzeichnet und Spielfeld hochaktueller Technologieentwicklungen. Computer und GPS ermöglichen dem heutigen Präzisionslandwirt, Saatgut, Pestizide und Düngemittel exakt dort auf die Felder aufzubringen, wo sie auch tatsächlich gebraucht werden. Diesen Sachverhalt illustriert die Hochschule Anhalt auf der agra mit einem Düngestreuer-Simulator und präsentiert relevante Forschungen und Ergebnisse zu diesem Thema.

Zudem gibt es viele weitere Informationen zum Ackerbau und zur Pflanzenproduktion. Wer sein eigenes Wissen auf den Prüfstand stellen möchte, kann an einem Pflanzen-Quiz teilnehmen und für die richtige Zuordnung von Saatgut und Saatpflanze einen Preis mit nach Hause nehmen. Die MitarbeiterInnen des Fachbereiches Landwirtschaft, Ökotrophologie und Landschaftsentwicklung stehen Ihnen während der Messe in allen Fragen rund um das Studium und unserem grünen Campus in Bernburg zur Verfügung.

Kontakt:

Prof. Dr. Bernd Dohmen

Sabine Thalmann

Halle 2/ Stand B20 (agra-campus)

Erstellt von: Simone Keim