EN | FR | RU | CN

Messeende:11.10.2012
Thema:Integrierte raumbezogene Datenerfassung
Beschreibung:

Auf einem gemeinsamen Stand der Fachbereiche Architektur, Facility Management und Geoinformation sowie Landwirtschaft, Ökotrophologie und Landschaftsentwicklung wird die Hochschule Anhalt auf der INTERGEO 2012, der weltgrößten Messe für Geodäsie, Geoinformation und Landmanagement vertreten sein.

Aus dem Bereich des Instituts für Geoinformation und Vermessung Dessau werden neuste Projekte der integrierten raumbezogenen Datenerfassung vorgestellt. Des Weiteren können Einblicke in aktuelle Forschungsvorhaben der Geoinformatik gewonnen werden. Über die modernen Studienangebote der dualen Bachelorstudiengang für Vermessung und Geoinformatik sowie des berufsbegleitenden online Masterstudiengangs Geoinformationssysteme kann man sich ebenfalls ausführlich informieren.

Aktuelle Forschungs- und Studienprojekte aus dem Bereich der Landschaftsplanung sind Gegenstand der Exponate aus dem Bereich der Landschaftsentwicklung. Dabei bilden die GIS-gestützten Anwendungen von der Planungsunterstützung bis zur Visualisierung einen Schwerpunkt.

Mit dem gemeinsamen Auftreten beider Fachbereiche wird auch die fachgruppenübergreifende Verzahnung der Kompetenzen in raumbezogener Datenverarbeitung präsentiert. Diese spiegelt sich auch im Kompetenzzentrum digitales Planen und Bauen wider, welches Ende des Jahres 2011 gegründet wurde.

Kontakt:

Prof. Dr. Heinz Runne