EN | FR | RU | CN

Ort:Frankfurt
Thema:Life Science Engineering - ein Fachbereich stellt sich vor
Beschreibung:

Der Fachbereich Angewandte Biowissenschaften und Prozesstechnik der Hochschule Anhalt versteht sich als das Zentrum der Ausbildung von Ingenieuren im Bereich Life Science in Mitteldeutschland. Die Verknüpfung von Biowissenschaften und Verfahrenstechnik in der Ingenieurausbildung ist nur möglich durch eine intensive ingenieurtechnische Ausbildung auf der Grundlage der Naturwissenschaften. So werden die Studierenden in den Studiengängen Biotechnologie, Lebensmitteltechnologie, Pharmatechnik und Verfahrenstechnik auf ihren Einsatz in der Industrie vorbereitet. Der Fachbereich nimmt zudem innerhalb der Hochschule Anhalt eine Spitzenstellung in Forschung und Entwicklung ein. Schwerpunkte der Forschungsgebiete sind die Nutzung von Ressourcen der Region für die nächsten Jahrzehnte. Dazu gehören die Themen Energie, Wasser, Biomasse, Ernährung, Gesundheit.
Die Interessenten werden beraten über ein weitreichendes Angebot von Bachelor- und Masterstudiengängen sowie von Dual- und Fernstudiengängen im Life Science-Sektor. Dazu werden vier ausgewählte Forschungsprojekte vorgestellt.

Kontakt:

Prof. Dr. Jens Hartmann