EN | FR | RU | CN

Ort:Hannover
Thema:Energiebiotechnologie an der Hochschule Anhalt
Beschreibung:

Das Innovationslabor Biotechnologie der Hochschule Anhalt forscht anwendungsorientiert und in enger Kooperation mit den Anwendern. Teams aus Wissenschaftlern und Studenten erarbeiten innovative Problemlösungen in den Bereichen Energiebiotechnologie, Umwelttechnologie und Wirkstoffentwicklung.
Einen wesentlichen Schwerpunkt stellt dabei die Untersuchung von Verfahren für die energieeffiziente und produktive Erzeugung von Bioenergien, so z. B. für Biotreibstoffe, Biogas und Biobrennstoffzelle, dar. Durch die Verfahrensentwicklung, Optimierung verfahrenstechnischer Parameter oder Technologietransfers konnte dadurch die Produktivität von Verfahren im Vergleich zu anderen bekannten Verfahren teilweise mehr als verdoppelt werden.

Kontakt:

Prof. Dr. Reinhard Pätz