EN | FR | RU | CN

Ort:Karlsruhe
Thema:Online Beratung für Direktinvestitionen im globalen Agribusiness
Beschreibung:

Bis zu 40 Studierende der Hochschule Anhalt und Hochschule HAS den Bosch erarbeiten Businesspläne für Direktinvestitionen für deutsche und niederländische Firmen, die im
globalen Agribusiness tätig sind. Jede gemischte Gruppe hat das Ziel, innerhalb von zwei Monaten aufgrund von fachbezogenen Land- und Marktanalysen die Vorschläge für Finanzierung und Investitionsvorhaben im Ausland zu erarbeiten.
Die Online Gestaltung des Projektes ermöglicht eine direkte Kontrolle über Qualität der Ergebnisse und Beratung seitens der Professoren und der beteiligten Unternehmen. Positive Synergieeffekte kommen durch den Austausch von fachlichen Kompetenzen, weil die Studierenden aus verschiedenen Studiengängen, wie Landwirtschaft, Agrarmanagement, Ökotrophologie und Food and Agribusines kommen.
Das Projekt ist mit zwei Teams-Treffen für das Teambildung und dem direkten Kontakt mit den Firmen verbunden. Die Qualität des Projektes wird durch Team Charter für Online
Kommunikation gesichert, bei denen neben der Rollenaufteilung, Zeitplan und Kommunikationsablauf auch Motivationsmechanismen und Problemlösungen geregelt sind.

Kontakt:

Prof. Dr. Elena Kashtanova