EN | FR | RU | CN
Outlook Web App - neuer E-Mail-ZugangOutlook Web App - neuer E-Mail-Zugang

Fachmessen 2014

Messebeginn:17.01.2014
Messeende:19.01.2014
Ort:Berlin
Thema:Obstbrände und Folsami
Beschreibung:

 

Der Fachbereich LOEL ist mit einer Produktpalette vertreten, die unter Leitung von Prof. Seewald im Rahmen von Forschungsarbeiten und studentischen Projekten entstanden ist. So können neben funktionellen Wurstprodukten auch diverse Brände sowie Cocktails und Longdrinks verkostet werden.

Die mit Folsäure angereicherte Salami (Folsami) bietet durch den Zusatz des Vitamins neben technologischen Vorteilen auch einen gesundheitlichen Mehrwert. Die Aufnahme des Mangelvitamins Nr. 1 kann damit signifikant erhöht werden, was in einer klinischen Studie nachgewiesen wurde. 

Zudem werden hochwertige Brände aus Obst und Getreide vorgestellt, die in der Forschungs- und Versuchsbrennerei der Hochschule Anhalt hergestellt wurden. Mit der vorhandenen neuen Brennereitechnologie lassen sich Aromen besonders gut schneiden und bündeln. Auf diese Weise ist es möglich, neue und intensive Geschmacksnuancen auszutesten und zu entwickeln. Zusammen mit der Wirtschaft lassen sich durch diese Forschungsergebnisse moderne, vermarktungsfähige Produkte kreieren. Auf Basis dieser Destillate werden auch Longdrinks und Cocktails entwickelt, die das fruchtige Eigenaroma der Brände untermauern und hervorheben. Ziel dieser Entwicklungen ist es, für den Verbraucher fertige Cocktails und Longdrinks anzubieten, so dass er ohne den Besitz einer fachmännischen Barausstattung bzw. Barkeeper-Know-How, zu Hause schnell und einfach wohlschmeckende alkoholische Drinks genießen kann.  

Halle 23b Stand 19

Kontakt:

Prof. Dr. Markus Seewald

Dr. Claudia Wysekal



Erstellt von: Simone Keim