EN | FR | RU | CN

Ort:Frankfurt/M.
Thema:Tablette oder Pille - das wichtigste Arzneimittel
Beschreibung:

Die Tablette – im Volksmund auch oft als Pille bezeichnet – ist weltweit die wichtigste Arzneiform.
Die Herstellung erfolgt mit modernen Tablettenpressen, die Ausbeuten von über 1 Million Tabletten pro Stunde erreichen. Die Maschinen arbeiten mit hoher Präzision, was zu gleichbleibender Qualität der Tablettenchargen führt. Zum Schutz der Arzneistoffe vor Licht, Luft, Feuchte oder saurem Magensaft können Tabletten mit speziellen Filmen überzogen werden. Für den Patienten und Verbraucher ist die Tablette das ideale Arzneimittel, weil sie bequem und fehlerfrei eingenommen werden kann. In den Studienrichtungen Bachelor und Master Pharmatechnik an der Hochschule Anhalt lernen die Studierenden den Prozess der Tablettierung kennen und stellen im Praktikum selber Tabletten her.

The tablet – popularly also the so-called pill – is the most important drug preparation worldwide. The manufacturing is performed with modern compressing machines yielding more than one million tablets per hour. The machines are working with high precision leading to uniform quality of the tablet lots. For drug substance protection versus light, air, humidity or acid gastric juice the tablets may be coated with special films. The tablet is the ideal drug preparation for patients and customers due to easy, comfortable and faultless administering. In the study programs bachelor and master of pharmaceutical engineering at Anhalt University of Applied Sciences the students get experienced with the process of tabletting and they compress tablets during the laboratory by their own.

Halle 9.2/B74

Kontakt: