EN | FR | RU | CN
Outlook Web App - neuer E-Mail-ZugangOutlook Web App - neuer E-Mail-Zugang
06.04.2009

Firmen präsentieren sich an der Hochschule Anhalt (FH)

Die Hochschule Anhalt (FH) veranstaltet am 15. April 2009 von 15:00 bis 17:00 Uhr eine Firmenkontaktmesse am Standort Köthen. Die Messe, die zum ersten Mal stattfindet, bietet Studierenden der wirtschafts- und ingenieurwissenschaftlichen Studienrichtungen sowie der Informatik die Möglichkeit, sich über Praktika, Angebote für Abschlussarbeiten oder Jobangebote bei Firmen der Region zu informieren. Angemeldet sind Dienstleistungs- und produzierende Unternehmen sowie Institutionen u. a. aus Köthen, Dessau-Roßlau, Magdeburg, Bad Düben, Halle, Zerbst und Bernburg. Die Messe soll den direkten Kontakt zwischen Firmen und Studierenden herstellen und einen Beitrag leisten, den Fachkräftebedarf in kleinen und mittelständischen Unternehmen in der Region Anhalt-Bitterfeld zu sichern.

„Auf der Messe erhalten Studierende außerdem Informationen zu arbeits- und sozialrechtlichen Fragen wie z. B. Nebenjobs, Sozialversicherung, Kündigungsschutz oder Urlaubsanspruch. Es werden Workshops, Seminare und Ringvorlesungen zu betriebswirtschaftlichem und unternehmerischem Handeln angekündigt sowie die Möglichkeiten der Förderung und Vermittlung von Auslandspraktika vermittelt“, sagt Dr. Katrin Kaftan, Leiterin des Transferzentrums für Absolventenvermittlung und wissenschaftliche Weiterbildung.

Die Firmenkontaktmesse findet im Rahmen des 1. Logistikforums Anhalt-Bitterfeld statt, das am gleichen Tag an der Hochschule Anhalt (FH) durchgeführt wird. Organisiert wird die Firmenkontaktmesse vom Transferzentrum für Absolventenvermittlung und wissenschaftliche Weiterbildung für Fach- und Führungskräfte in kleinen und mittelständischen Unternehmen (KMU) des Landes Sachsen-Anhalt.

Die Firmenkontaktmesse findet in der Mensa auf dem Hochschulcampus Köthen (Fasanerieallee) statt.

Kontakt:
Hochschule Anhalt (FH)