EN | FR | RU | CN
12.05.2009

Mensch, Idee und Raum

Ausstellung von Design-Studierenden im Gartenreich Dessau-Wörlitz

Am 16. und 17. Mai 2009 findet eine Ausstellung von Design-Studierenden der Hochschule Anhalt (FH) im Rahmen des Orangenfestes im Gartenreich Dessau-Wörlitz statt.

Gezeigt werden studentische Arbeiten aus dem Lehrgebiet 'Bildnerisches Gestalten' von Prof. Lisa M. Stybor. Es handelt sich um erste Studien vom menschlichen Körper zu Form, Ausdruck und Haltung. In Comics zum Thema 'Mensch und Raum' erfinden die Studierenden Geschichten für Menschen anderer Ländern und Kulturen. Studierende des 3. bis 5. Semesters erproben eine spezielle Methode zur Findung von Ideen für Produkte wie Stühle, Sessel, Kindermöbel etc. Außerdem ist das Arbeits-Modell der Stadt Oranienbaum zum ersten Mal zu sehen. Dieses wurde von Studierenden des Fachbereiches Architektur, Facility Management und Geoinformation, unter Leitung von Prof. Dr. Andrea Haase und Herrn M. Arch Marco Gernt, seit dem Workshop zur Stadtentwicklung im Dezember 2008 erstellt.

Die Eröffnung der Ausstellung findet am Samstag, dem 16. Mai 2009 um 10:00 Uhr in der Tabakfabrik, Kirchstr. 30, in Oranienbaum statt. Zu sehen ist sie an beiden Tagen bis 18:00 Uhr.