EN | FR | RU | CN
24.03.2010

Mit dem Solarexpress an die Hochschule Anhalt

Solarexpress © Marcel Schauer, Patrizia Tilly - Fotolia.com

Sonderzug holte Interessierte in Niedersachsen und Schleswig-Holstein ab.

Was verbirgt sich hinter der Aktion? Ein speziell eingesetzter Sonderzug, der Solarexpress, brachte technisch interessierte Abiturientinnen und Abiturienten aus Niedersachsen und Schleswig-Holstein an die Hochschule Anhalt, um ihnen eine kontrastreiche und interessante Welt zwischen Praxis und Wissenschaft zu zeigen. Besonderes Augenmerk lag dabei auf der Solarenergie, die ein wichtiges Forschungsgebiet der Hochschule Anhalt ist und zu dem die Verbundenheit mit Mitteldeutschland als Solarregion zum Ausdruck bringt.

Der Zug startete in Lübeck und fuhr über Hamburg, Lüneburg, Celle und Braunschweig nach Köthen.

Eindrücke vom Projekt können sie auf der Website im Blog sehen: http://www.hs-anhalt.de/solarexpress/blog.html