EN | FR | RU | CN
27.10.2011

Firmen kommen ins Gespräch mit Studierenden

Firmenkontaktmesse an der Hochschule Anhalt in Köthen

Am Mittwoch, dem 2. November 2011 findet von 14:00 bis 18:00 Uhr eine Firmenkontaktmesse am Standort Köthen der Hochschule Anhalt statt. 36 Unternehmen und Institutionen stellen sich an diesem Tag den Studierenden vor und erwarten interessierte junge Gesprächspartner an ihrem Stand. Mit dabei sind Firmen aus den verschiedensten Bereichen der Region. Ziel ist es, möglichst allen Studierenden der unterschiedlichen Fachgebiete der Hochschule Anhalt, interessante Jobmöglichkeiten aufzuzeigen.

Zu den Argumenten für den Besuch einer Firmenkontaktmesse befragt, meint die Projektleiterin Dr. Katrin Kaftan: „Wenn es darum geht, sich über die Möglichkeiten des eigenen Berufseinstieges zu informieren, gibt es kein ‚zu früh‘. Praktika, Studentenjobs, Werksverträge – diese Stationen im Leben eines Studierenden sind es, die seine Laufbahn vom ersten Tag an prägen, die seine Erfahrungen bereichern und das Wissen darüber stärken, was man will und was nicht. Niemand sollte sich scheu zu Hause hinter seinen Büchern verstecken, weil er sich noch nicht reif für die Kontaktaufnahme zu möglichen Arbeitgebern fühlt. Irgendwann muss immer der erste Schritt gemacht werden, der die Basis für den weiteren Karriereweg legt.“

Eröffnet wird die Firmenkontaktmesse um 14:30 Uhr vom Präsidenten der Hochschule Anhalt, Prof. Dr. Dieter Orzessek. Für sie lohnt sich der Besuch der Messe doppelt: An einem Aktionsstand können Bewerbungsfotos erstellt werden. Damit die Fotos besonders gelungen ausfallen, kümmert sich ein Stylingteam aus Köthen vorab, um den passenden Auftritt. An einem weiteren Aktionsstand bekommen Bewerbungsunterlagen in einem Beratungsgespräch den letzten Feinschliff.

Alle weiteren Informationen zu den Aktionen, den ausstellenden Unternehmen und den Bustransferzeiten von den Hochschulstandorten Bernburg und Dessau unter: www.hs-anhalt.de/firmenkontaktmesse.

Ort: Mensa Fasanerieallee 1a, 06366 Köthen
Zeitraum: 14:00 bis 18:00 Uhr