EN | FR | RU | CN
Outlook Web App - neuer E-Mail-ZugangOutlook Web App - neuer E-Mail-Zugang
08.10.2014

Dinner zum Studienbeginn

Ein Studium verlangt viel ab – aber es ist zum Glück kein Alleingang: sich als Team zu finden, ist ebenso wichtig wie das Alleinstudium eines jeden Studierenden. Es ist von Vorteil, von Beginn an mehr über die Menschen zu erfahren mit und neben denen man in den kommenden Jahren einen Großteil seiner Zeit verbringen wird. Und weil es sich am besten im gemeinsamen Tun kennenlernt, gibt es kaum geeignetere Orte als die Küche und am Esstisch.

Der Fachbereich Informatik und Sprachen der Hochschule Anhalt lädt am Standort Köthen deshalb seine neuen Studierenden im Wintersemester 2014/15 dazu ein, einen Kennenlern-Abend bei einem – durch die Seminargruppen selbst gestalteten – Dinner zu verbringen. Und da auch ein Studium nicht ohne Hilfe und Anleitung stattfindet, wird der Leipziger Koch und Dozent der Hochschule Anhalt, Daniel Jurisch, den Seminargruppen bei der Planung und der Umsetzung eines Drei-Gänge-Menüs beratend zur Seite stehen.

Die erste Veranstaltung findet am Dienstag, dem 14. Oktober um ca. 19 Uhr im Vereinsheim der Kleingartensparte Freiheit e. V., Maxim-Gorki-Straße, Köthen statt. Weitere Dinner folgen am 15., 21., 22., und 23. Oktober.

Kontakt:
Prof. Dr. Ursula Fissgus