EN | FR | RU | CN

Ort:Dessau
Beschreibung:

Ort: VorOrt-Laden, Ratsgasse 1, 06844 Dessau-Roßlau

Inhalt: Schutz der eigenen kreativen Leistungen und Verwendung fremder Leistungen, Einblick in das Urheber-, Geschmacksmuster und Markenrecht

Im Rahmen der Gründerwoche lädt das FOUND IT! Gründerzentrum der Hochschule Anhalt gründungsinteressierte Hochschulangehörige zum Seminar "Schutz kreativer Leistungen" ein. Teilnehmer erhalten eine kostenfreie Einführung in die Themengebiete Urheberrecht, Markenschutz sowie den Schutz von Gebrauchs- und Geschmacksmustern. Hierbei werden essentielle Fragen beantwortet wie:

• Welche Produkte und Leistungen lassen sich schützen?
  • Wann greift das Urheberrecht?
  • Wie kann ich Schutzrechte geltend machen?
  • Welchen Umfang haben Schutzrechte?
  • Was ist bei Schutzrechten Dritter zu beachten?

Die Veranstaltung findet als Teil des Gründertages am Campus Dessau statt und läuft in Kooperation mit den Wirtschaftsjunioren Dessau-Roßlau e.V. und dem VorOrt Dessau

News zur Veranstaltung und dem Gründertag selbst findet ihr auf unserer Facebook-Seite

Die Gründerwoche findet jedes Jahr in enger Kooperation mit der Global Entrepreneurship Week (GEW) statt. Die GEW ist eine weltweite Aktionswoche, die allein im Jahr 2012 rund 10 Millionen junge Menschen in über 120 Ländern für innovative Ideen, Gründungen und Unternehmertum begeistert hat.

Erstellt von: Christian Schöne