EN | FR | RU | CN

Ort:Bernburg
Beschreibung:

Ort: HotelWien, Krumbolzholzstraße 18-19, 06406 Bernburg

Inhalt: Wie kann ich durch freiberufliche bzw. selbstständige Tätigkeit (zusätzlich) mein Studium finanzieren? Wir vermitteln Basiswissen sowie Möglichkeiten zur Selbständigkeit als Studierende(r) und was ihr formell beachten müsst!

Viele Studierende kennen das Problem: Auf der einen Seite wollen sie sich auf ihr Studium konzentrieren und gute Leistungen erbringen, auf der anderen Seite gilt es, das alles zu finanzieren und erste Berufserfahrungen zu sammeln. Um diesen Spagat besser meistern zu können, entscheiden sich immer mehr gegen klassische Studentenjobs und für eine freiberufliche Tätigkeit.

Am 20.11.2013 bietet das FOUND IT! Gründerzentrum der Hochschule Anhalt ab 19 Uhr gründungsinteressierten Studierenden die Gelegenheit, sich zum Thema "Studienfinanzierung durch selbständigen Nebenerwerb" zu informieren, und klärt über die Besonderheiten auf, die es dabei zu beachten gibt. Hierbei werden Fragen beantwortet wie:

• Welche Formen von Selbständigkeit gibt es?
  • Bei wem muss ich mich beruflich selbständig melden?
  • Welchen Einfluss hat meine Tätigkeit auf Krankenkasse und Co.?

Die Veranstaltung findet als Teil des Gründer- und Führungskräftetages am Campus Bernburg statt und läuft in Kooperation mit dem Projekt Gründungstandem.

News zur Veranstaltung findet ihr auch auf unserer Facebook-Seite

Die Gründerwoche findet jedes Jahr in enger Kooperation mit der Global Entrepreneurship Week (GEW) statt. Die GEW ist eine weltweite Aktionswoche, die allein im Jahr 2012 rund 10 Millionen junge Menschen in über 120 Ländern für innovative Ideen, Gründungen und Unternehmertum begeistert hat.

Erstellt von: Christian Schöne