EN | FR | RU | CN
Outlook Web App - neuer E-Mail-ZugangOutlook Web App - neuer E-Mail-Zugang

Veranstaltungskalender 2013

Titel:Digitaler Modellbau - Untersuchung und Vertiefung der Methoden und Verfahrensweisen des Designmodells mittels digitaler Werkzeug
Zeitraum:27.11.2013 17:00 Uhr bis 27.11.2013 18:30 Uhr
Veranstalter/in:Hochschule Anhalt, Fachbereich Design
Ort:Dessau-Roßlau
Beschreibung:

Im Rahmen der Veranstaltungsreihe "designforum dessau" wird Herr Prof. Nikolai Neubert, Dekan des Fachbereiches Design, in einem abschließenden Kolloquium über die Ergebnisse seines Praxisfreisemesters berichten.

zum Inhalt des Kolloquiums:

Lassen sich Werkzeuge aus dem Analogen ins Digitale übertragen und wie weit sind digitale Simulationen für den gestalterischen Entwurfsprozess überhaupt aussagekräftig? Untersuchung und Vergleich von analogen und digitalen Modellbildungsmethoden und gleichzeitig der Versuch, die Methodik des Entwerfens mit digitalen Werkzeugen weiterzuentwickeln. Vorstellung von Modellreihen, um die Potentiale der Prozesskette der technischen Entwicklung zu heben für mehr Intuitivität, Anschaulichkeit, Erkenntnisgewinn und bessere Integration in den Entwurfsprozess.

______________________________________

Die Veranstaltung findet an der

Hochschule Anhalt, Fachbereich Design

Gebäude 01 / Raum 303,

Schwabestraße 3, 06846 Dessau-Roßlau

statt.

Alle Interessierten sind dazu herzlich eingeladen.

Erstellt von: Renate Kodura