EN | FR | RU | CN
Outlook Web App - neuer E-Mail-ZugangOutlook Web App - neuer E-Mail-Zugang

Veranstaltungskalender 2014

Titel:Unternehmensbesichtigung: Schlanke Logistikprozesse bei einem Fashionhändler
Zeitraum:20.11.2014 14:00 Uhr bis 20.11.2014 17:00 Uhr
Veranstalter/in:Bundesvereinigung Logistik (BVL) Regionalgruppe Sachsen-Anhalt
Ort:Klieken/Coswig
Beschreibung:

Einmal hinter die Kulissen einer großen Filialkette mit Online-Handel schauen und entdecken, welche enormen logistischen Leistungen dahinter stecken, wenn Konsumenten ihre bestellten Waren innerhalb kürzester Zeit frei Haus geliefert bekommen - dies ist für Studierende der Hochschule Anhalt demnächst in Klieken möglich.

Vom Mini-Laden zur Filialkette – die Entwicklung des Unternehmens Ernsting's family GmbH & Co. KG in Klieken seit seiner Gründung im Jahre 1967 ist beispielgebend. 10.000 Mitarbeiter in rund 1.700 Filialen arbeiten an dem Ziel, höchstmögliche Kundenzufriedenheit durch attraktive Mode, ehrliche Preise, garantierte Qualität und guten Service zu gewährleisten. Seit 2003 kann rund um die Uhr online bestellt werden.

Zeit:    Donnerstag, 20. November 2014, 14:00 bis 17:00 Uhr
Ort:    Ernsting's family GmbH & Co. KG, Kurt-Ernsting-Strasse 1, 06869 Coswig (Adresse für das Navigationsgerät, die Anreise muss selbst organisiert werden)

Geplanter Ablauf:

• 14:00 Uhr    Eintreffen der Teilnehmer
  • 14:15 Uhr    Begrüßung und aktuelle Informationen der BVL, Holger Seidel, Regionalgruppensprecher der BVL RG Sachsen-Anhalt, Geschäftsfeldleiter Logistik- und Fabriksysteme am Fraunhofer IFF
  • 14:30 Uhr    Vorstellung der Ernsting's family GmbH & Co. KG, Lars Erwin, Betriebsleiter Klieken, Ernsting's family GmbH & Co. KG
  • 15:00 Uhr    Rundgang/Besichtigung im Unternehmen
  • 16:00 Uhr    Diskussion
  • ~17:00 Uhr  Ende der Veranstaltung

Die Teilnehmerzahl dieser Veranstaltung ist auf 40 Teilnehmer begrenzt.
Die verbindliche Anmeldung kann bis spätestens 14. November hier online vorgenommen werden: http://www.bvl.de/netzwerk/vor-ort/regionalgruppen/deutschland/sachsen-anhalt/detailseite?event=488.

Erstellt von: Juliane Ziegler