Technikum für Fleisch und Feinkost
Befähigung zur Herstellung bzw. Entwicklung von Fleisch- und Wurstwaren sowie Feinkostprodukten unter Beachtung technisch-technologischer, hygienischer und sensorischer Gesichtspunkte.
weiterLebensmitteltechnologisches Labor
Befähigung zur instrumentellen und sensorischen Beurteilung von pflanzlichen und tierischen Rohstoffen sowie Lebensmitteln unter Beachtung prozess-/produktspezifischer, sensorischer sowie qualitativer Gesichtspunkte.
weiterLehr- und Versuchsbrennerei
Optimierung von Maische und Gärvorgängen für unterschiedliche Rohstoffe in Lehrveranstaltungen und im Wissenstransfer.
weiterLebensmittelsensorik
Lebensmittelsensorik im kleinen Schulungs- und Prüfungsraum ist ideal für Forschungsprojekte und sensorische Weiterbildungen
weiterLabor für Bioanalytik und Biochemie
Beurteilung bioaktiver Stoffe aus pflanzlichen Rohstoffen und Grundlage für Forschungsprojekte auf dem Gebiet der Life Sciences.
weiterLabor für Pflanzenbiotechnologie
Befähigung zur In-Vitro-Technik im Rahmen von Lehrveranstaltungen zur Pflanzenbiotechnologie.
weiterLabor für Molekularbiologie Pflanze/Tier
Grundlage für molekularbiologische Bewertungen von pflanzlichen und tierischen Rohstoffen im Rahmen von Praktika und Forschungsprojekten auf dem Gebiet der Life Sciences
weiterLabor für Hygieneforschung
Praktische Umsetzung von Hygieneanforderungen bei der Herstellung von Lebensmitteln sowie Nutzung für die Beratung und Schulung entsprechender Fachkräfte.
weiterLabor für Mikrobiologie
Befähigung zur mikrobiologischen Beurteilung von Lebensmitteln sowie Analyse von Proben aus angewandten und transferorientierten Forschungsprojekten.
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