Labore im Neuen Laborgebäude

Fachbereich 1
© R.Geue, Hochschule Anhalt

Technikum für Fleisch und Feinkost

Befähigung zur Herstellung bzw. Entwicklung von Fleisch- und Wurstwaren sowie Feinkostprodukten unter Beachtung technisch-technologischer, hygienischer und sensorischer Gesichtspunkte.

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© Janet Krickmeier, Hochschule Anhalt

Lebensmitteltechnologisches Labor

Befähigung zur instrumentellen und sensorischen Beurteilung von pflanzlichen und tierischen Rohstoffen sowie Lebensmitteln unter Beachtung prozess-/produktspezifischer, sensorischer sowie qualitativer Gesichtspunkte.

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© R. Geue, Hochschule Anhalt

Lehr- und Versuchsbrennerei

Optimierung von Maische und Gärvorgängen für unterschiedliche Rohstoffe in Lehrveranstaltungen und im Wissenstransfer.

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© Hochschule Anhalt

Lebensmittelsensorik

Lebensmittelsensorik im kleinen Schulungs- und Prüfungsraum ist ideal für Forschungsprojekte und sensorische Weiterbildungen

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© Sam Sanchez; DokuTeam, Hochschule Anhalt

Labor für Bioanalytik und Biochemie

Beurteilung bioaktiver Stoffe aus pflanzlichen Rohstoffen und Grundlage für Forschungsprojekte auf dem Gebiet der Life Sciences.

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© Sam Sanchez; DokuTeam, Hochschule Anhalt

Labor für Pflanzenbiotechnologie

Befähigung zur In-Vitro-Technik im Rahmen von Lehrveranstaltungen zur Pflanzenbiotechnologie.

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© Sam Sanchez; DokuTeam, Hochschule Anhalt

Labor für Molekularbiologie Pflanze/Tier

Grundlage für molekularbiologische Bewertungen von pflanzlichen und tierischen Rohstoffen im Rahmen von Praktika und Forschungsprojekten auf dem Gebiet der Life Sciences

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© LFH Hochschule Anhalt

Labor für Hygieneforschung

Praktische Umsetzung von Hygieneanforderungen bei der Herstellung von Lebensmitteln sowie Nutzung für die Beratung und Schulung entsprechender Fachkräfte.

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© Franzika Döring

Labor für Mikrobiologie

Befähigung zur mikrobiologischen Beurteilung von Lebensmitteln sowie Analyse von Proben aus angewandten und transferorientierten Forschungsprojekten.

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