EN | FR | RU | CN
Outlook Web App - neuer E-Mail-ZugangOutlook Web App - neuer E-Mail-Zugang

Rückmeldung

Sie müssen sich zu jedem neuen Semester rechtzeitig zurückmelden, sollten Sie Ihr Studium in Bernburg weiterführen wollen. Dabei ist es wichtig, dass Sie sich innerhalb der Frist zurückmelden. (15.2 - 15.3 bzw 15.8 - 15.9)

Dazu müssen Sie den entsprechenden Semesterbeitrag auf das Rückmeldekonto der Hochschule einzahlen.

Sobald das Geld eingegangen ist, erhalten Sie eine neue Immatrikulationsbescheinigung für das neue Semester. Diese können Sie im HIS-QIS Portal herunterladen und ausdrucken (ca.1 Woche nach Eingang des Geldes).

Für Studierende, die 4 Semester über der Regelstudienzeit sind, fallen zusätzlich 500€ an (Langzeitstudiengebühren). Sie können alles zusammen überweisen.

Bei der Überweisung muss die Matrikelnummer linksbündig und ohne Leerzeichen als Verwendungszweck eingetragen werden.

Sollten Sie sich nicht innerhalb der Frist zurückmelden, können Sie dies noch bis zu einem bestimmten Zeitpunkt nachholen. Es fallen dannn 15€ Mahngebühr an.

Sobald Sie sich zurückgemeldet haben, können Sie ihren Studirendenausweis am Automat im Foyer Putz-Haus mit dem neuen Semsterdatum bedrucken.

Beispiel für den Verwendungszweck:

4056321_RM20151_Kostov, Andrej

4056321= Matrikelnummer

RM = Rückmeldung

2015= aktuelles Jahr, danach bitte wählen:

2 = für Wintersemester

1= für Sommersemester