EN | FR | RU | CN
Outlook Web App - neuer E-Mail-ZugangOutlook Web App - neuer E-Mail-Zugang

Lebensmitteltechnologie (Fern-MA)

Sie sind Verfahrenstechniker, Lebensmitteltechnologe oder Ingenieur auf einem  vergleichbaren Gebiet und möchten sich anwendungsbezogen weiterbilden bzw. Führungsaufgaben in der Lebensmittelindustrie übernehmen.

Im berufsbegleitenden Masterstudium Lebensmitteltechnologie steht die optimale Nutzung des erzeugten Rohstoffes, dessen Verarbeitung zu Lebensmitteln mit hohen Qualitäts- und Sicherheitsstandards auf Basis moderner technologischer Entwicklung unter Einbeziehung des Umweltschutzes im Mittelpunkt.

AbschlussMaster of Engineering
StudienvoraussetzungenEin qualifizierter Hochschulabschluss in einem der Bachelorstudiengänge  Verfahrenstechnik, Lebensmitteltechnologie oder vergleichbaren Studiengängen mit einer Regelstudienzeit von mindestens sechs Semestern sowie eine darauf aufbauende qualifizierte berufspraktische Erfahrung von i. d. R. nicht unter einem Jahr. Die Zulassung erfolgt durch ein Feststellungsverfahren.
  • Zeugnisnote bis 2,5 Zulassung möglich
  • Zeugnisnote von 2,6 bis 3,0 geht in das Feststellungsverfahren (ggf. Eignungsgespräch)
  • Zeugnisnote > 3,0 keine Zulassung möglich
Studiendauer5 Semester (120 Credits)
StudienbeginnWintersemester
Gebühren1.050 Euro pro Semester
Studienschwerpunkte
  • Technologien der Lebensmittelbearbeitung und Lebensmittelverarbeitung
  • Modellierung, Simulation, Bewertung und Optimierung lebensmitteltechnologischer Verfahren und Anlagen
  • Lebensmittelmikrobiologie und Betriebshygiene
  • Qualitätsmanagement, Risikobewertung und Marketing
Studiengangswebsitehttp://www.bwp.hs-anhalt.de
BemerkungenBewerbungen bis 15. Juli, Eignungsfeststellung Die Ausbildung wird parallel in zwei Studiengängen angeboten. Mit der Rückmeldung zum 2. Semester entscheiden sich die Studierenden entweder für den Studiengang  Prozesstechnik oder für den Studiengang Lebensmitteltechnologie.
Lernmittelpauschale: 1.050 Euro pro Semester
StandortKöthen
Fachbereich7 - Angewandte Biowissenschaften und Prozesstechnik
StudienfachberatungProf. Dr. Thomas Kleinschmidt
StudienorganisationSusanne Mehliß
Prüfungs- und Studienordnung10_MA_FST_MFL_MFP_PSO_2014_02.pdf
Unterrichtssprachedeutsch
StudiengangsflyerLebensmitteltechnologie (Fern-MA).pdf
Online Bewerben

 

Infos direkt von Studierenden?

Die Campus-Spezialisten helfen gern!



Hilfe für Studierende & Bewerber.

Allgemeine Studienberatung!



Infos zur Wissenschaftlichen Weiterbildung?

Das Weiterbildungszentrum Anhalt (WZA) hilft!