EN | FR | RU | CN

Gesamtes Studienangebot

Ökotrophologie

 

Tiefer in die Thematik, weiter in den Möglichkeiten: Der interdisziplinäre Master-Studiengang Ökotrophologie baut auf dem Wissen des Bachelor-Studiengangs Ökotrophologie auf. Er ergänzt und erweitert Wissen und Fertigkeiten aus den Bereichen Natur-, Ingenieur-, Wirtschafts- und Sozialwissenschaften. Entlang der vollständigen Ernährungskette befasst sich das Studium der Ökotrophologie mit den Themenkomplexen Landwirtschaft, Lebensmittelverarbeitung und Verbraucher. Das sehr praxisbezogene Studium führt weit in das moderne Qualitätsmanagement. Es beschäftigt sich mit Ernährungsphysiologie, Sensorik, Hygiene sowie mit technologischen und wirtschaftlichen Anforderungen. Neben Führungspositionen in Lebensmittel- und Haushaltsindustrie und bei Verbraucherorganisationen sind auch Aufgaben in der Verbraucher- und Ernährungsberatung möglich.

AbschlussMaster of Science
StudienvoraussetzungenAbgeschlossenes Hochschulstudium in Ökotrophologie oder vergleichbaren Studiengängen. Eignungsfeststellung: Mindestnote Zeugnis 2,5 und besser werden zugelassen, alle anderen schriftlicher Test.
Zulassungsbedingungendownload pdf - vollständige Satzung
Studiendauer4 Semester
Studienbeginn
BemerkungenBewerbungen bis 15. Juli; Eignungsfeststellung
StandortBernburg
Fachbereich1 - Landwirtschaft, Ökotrophologie und Landschaftsentwicklung
StudienfachberaterProf. Dr. Ulrike Kleiner
Infoflyerma_ökotrophologie_03.pdf
Prüfungs- und StudienordnungM_OE_SO_2008.pdf
M_OE_PO_080311.pdf
Unterrichtssprachedeutsch

Was ist eigentlich ein:

Bachelor?

Master?

Dualer-Studiengang?