EN | FR | RU | CN
Outlook Web App - neuer E-Mail-ZugangOutlook Web App - neuer E-Mail-Zugang
24.11.2015

Vorbereitung der Klosterweihnacht in Bernburg im vollen Gang

Die Vorbereitung der traditionellen Klosterweihnacht am dritten Advent in Bernburg läuft auf Hochtouren. Viele Helfer sind derzeit aktiv, das Bernburger Kloster zu schmücken und das Programm zu organisieren. Mit dabei sind die Kindergärten Kid`s e.V., Kita Bussi Bär mit 16 Kindern, Kita Marienkäfer mit 22 Kindern und das Kinder-Eltern-Zentrum Friedrich Fröbel mit 15 Kindern. Sie dekorieren am Dienstag, dem 1. Dezember 2015 um 9:00 Uhr die Weihnachtsbäume im Kloster mit selbstgebastelten Motiven. Im Anschluss führen die Kinder im großen Zeichensaal ein Weihnachtsprogramm auf. Hier kommt der Weihnachtsmann zu Besuch und verteilt Geschenke.

Presseanfragen
Gleichzeitig beantworten die Organisatoren an diesem Termin alle Fragen der Medien zur Klosterweihnacht. Wir laden deshalb alle Medienvertreter herzlich ein.

Am dritten Adventswochenende, dem 12. und 13. Dezember 2015 findet die traditionelle Klosterweihnacht im Kloster zu Bernburg statt. Mit internationalem Programm, Weihnachtsmarkt und Kreativwerkstätten bildet die Veranstaltung im regionalen Kalender für alle Bürgerinnen und Bürger einen vorweihnachtlichen Höhepunkt. Mit der Ankunft der Weihnachtsgestalten am 12. Dezember 2015 um 12:30 Uhr auf der Saale beginnt die Veranstaltung. Ein Festumzug bringt die Gäste in das Bernburger Kloster, wo am gesamten Adventswochenende Musikvorführungen, Märchenerzählungen, Weihnachtsmarkt und Theaterbeiträge stattfinden.

Mehr zum Programm finden Sie unter www.hs-anhalt.de