Prof. Dr. Wolfram Schnäckel
Prof. Dr. Wolfram Schnäckel
Berufungsgebiet Lebensmitteltechnologie
Vita
- Ernennung zum Doktor honoris causa an der Universität für Lebensmitteltechnologie in Plovdiv/Bulgarien (2005)
- Berufener Professor für Lebensmitteltechnologie; Lehre und Forschung auf dem Gebiet der Technologie und Ökonomie der Verarbeitung, insbesondere tierischer Produkte (seit 1992)
- Ingenieur für Forschung und Entwicklung; Abteilungsleiter Technologie und wissenschaftliche Arbeitsorganisation (1984 – 1988)
- Studium und Promotion an der Hochschule für Lebens- und Genussmittelindustrie in Plovdiv/Bulgarien (1983)
Lehre
Lebensmitteltechnologisch und lebensmittelwirtschaftlich orientierte Module in den Studiengängen:
- Bachelor und Master Ökotrophologie
- Bachelor und Master Lebensmitteltechnologie
- Master Food and Agribusiness
- Master Food Science, Technology and Business (BIFTEC)
Weitere Informationen
Arbeitsgruppe Lebensmittel- und Ernährungsforschung
Publikationen
- Effizienz und Sicherheit bei der Drehspieß- und Dönerproduktion : Teil 1: Technologische Entwicklungen / Schnäckel, Wolfram. - Enthalten in: Fleischwirtschaft, Bd. 102 (2022), 3, S.122-128
- Forschung und Technik waren immer Treiber : Fleisch und Wurst im Wandel der Zeit und ihrer Produktionsweise / Schnäckel, Wolfram. - Enthalten in: Fleischwirtschaft, Bd. 101 (2021), 7, S.122-126
- Entwicklung neuer Multifunktionswerkzeuge für Kutter : Grundsätzlicher Funktionsnachweis der Werkzeuge - Teil 1 / Micklisch, Ingo. - Enthalten in: Fleischwirtschaft, Bd. 100 (2020), 8, S.70-77
- show all publications in OPAC

Consultant
Sustainable Food Systems Engineering, Technology and Business (Full-Time Program), Master of Science
Lehrbeauftragter - FB LOEL
wolfram.schnaeckel(at)hs-anhalt.de
Professor - FB LOEL
wolfram.schnaeckel(at)hs-anhalt.de
Tel.: +49 (0) 3471 355 1194
Geb. 20 - Neues Laborgebäude
Erdgeschoss
Raum 004
Strenzfelder Allee 28
D-06406 Bernburg
Workspace
Lebensmitteltechnologie