„Statistica“-Workshop (10. - 11. März 2022)

„Statistica“ - Ein mächtiges Werkzeug für klassische Statistik und explorative Datenanalysen.

Vom 10. bis 11. März 2022 zeigt der „Statistica“- Workshop die Möglichkeiten und das grundlegende Handling der im Pool und im Home-Office verfügbaren Hochschul-Lizenz von „Statistica 13.3“ auf und ermöglicht damit einen schnellen Einstieg in die Arbeit mit dieser Software.

Wann: 10.-11. März 2022, je 4 Stunden

Wo: Computerpool k073-314/315

Wer:  Prof. Dr. Jens Hartmann

Personenanzahl auf 15 Personen begrenzt. Eine Anmeldung ist bis zum 31. Januar 2022 erwünscht.

Genaue Beschreibung:

„Statistica“ von TIBCO ist eine modulare Softwarelösung mit einem vollständigen Spektrum klassischer statistischer Methoden, Datenvorbereitungen und -management, Verfahren der explorativen Datenanalyse, Visualisierung und Reporting. Bei der Bearbeitung mathematisch-statistischer Aufgaben werden keinerlei Programmierkenntnisse benötigt, lediglich Kenntnisse zum Handling der äußerst umfangreichen Software.

Auch wenn u. a. aus Kostengründen an Hochschulen und Universitäten für mathematisch-statistische Aufgabenstellungen derzeit die Programmiersprachen R und Python bevorzugt werden, setzt die Wirtschaft derzeit vor allem auf validierte Verfahren wie „Statistica“ oder „SPSS“.

Die Statistica-Kenntnisse sollen einen zusätzlichen Wettbewerbsvorteil liefern und den Teilnehmern gestatten, ohne jeglichen Programmieraufwand Ergebnisse zu erzeugen, die auch optisch recht ansprechend präsentiert werden können.

Statistica Workshop 03.2022