Workshop: 5 Basics für eine gelungene Bewerbung

Christiane Redlefsen von Acting Business will Ihnen die 5 Basics für eine gelungen Bewerbung näherbringen! Melden Sie sich jetzt an!

Wann: Dienstag, 15. Oktober 2019, 9:00 bis 17:00 Uhr

Wo: Hochschule Anhalt, Technologiezentrum, Hubertus 1a, D-06366 Köthen

Zielgruppe: Alle Promovierende der Hochschule Anhalt, sowie interessierte Mitarbeiter/innen der Hochschule Anhalt.

Inhalt:

Personalchefs entscheiden meist innerhalb der ersten fünf Minuten eines Gesprächs, ob jemand für eine Position in Frage kommt oder nicht. Wer überzeugen will, sollte sich daher auf eine Bewerbung gut vorbereiten.

Unternehmen und Organisationen möchten wissen, welchen Mehrwert ein Bewerber mitbringt. Salopp gesagt: Ob sein Können und Wissen genau das Richtige für die zu besetzende Stelle ist. Und - mindestens so wichtig - dass sie/er die genau richtige Person dafür ist.

Die Art und Weise, wie sich ein Bewerber im Vorstellungsgespräch präsentiert ist ein wichtiger Hinweis darauf, wie sie oder er als Mitarbeiter sich im Team verhält und die Interessen des Unternehmens später nach außen repräsentieren wird. Fachwissen alleine genügt nicht, die Person muss zum Unternehmen passen!

Oft werden Assessment Center veranstaltet, um Bewerber in berufsrelevanten Situationen agieren zu sehen. Dabei kommt es vor allem auf das Verhalten der Bewerber an: Ist das Auftreten des Bewerbers überzeugend? Hat er sich gut vorbereitet? Kann er sich und sein Können interessant präsentieren? Kann er komplexe Sachverhalte anderen verständlich machen? Wirkt er souverän? Kann er anderen zuhören? Ist er belastbar? Wie agiert er in einem Team?

In dem Seminar „5 Basics für eine gelungene Bewerbung“ erhalten Teilnehmer die Chance, sich konkret auf Bewerbungssituationen vorzubereiten. Sie lernen die Basics einer Bewerbung kennen und können ausprobieren, wie ihre Präsentation bei anderen ankommt. Mit Hilfe professioneller Unterstützung durch die Dozentin wird jeder Teilnehmer eine authentische und gelungene Bewerbung konzipieren.

1. Vorbereitung: Was gehört in eine Bewerbung – was nicht?

2. Vorbereitung: Wie kann ich mich auf Bewerbungsgespräche vorbereiten?

3. Präsentation: Wie präsentiere ich souverän meine Person und meine Kompetenz?

4. Kommunikation: Wie verhalte ich mich in einem Assessment Center?

5. Eindruck: Wie erzeuge ich ein positiv-nachhaltiges Bild von mir?

5 Basics für eine gelungene Bewerbung

Anmeldung Workshop Bewerbungstraining