Exponate der Lebensmitteltechnologie
- Das zur Zeit bearbeitete Verbundprojekt mit der Pergande GmbH und der M+R Meß- und Regelungstechnik GmbH befasst sich mit der Auslegung, Entwicklung und Erprobung eines über regenerierenden Eigenschaften verfügenden und regelbaren industriellen Schafstofffilters für die Anwendung in der chemischen Industrie.
- Entwicklung eines natürlichen sauren Malzbonbons ohne den Einsatz von Zusatzstoffen (mit Verkostung)
- Evaluierung der Polyphenol- und Bitterstoffausbeuten während der Produktion gehopfter Würzekonzentrate
- Ein neuer natürlicher Farbstoff
- Die antimikrobielle Wirkung des ätherischen Öles von Monarda didyma
- Einfluss der Partikelgröße und Partikelform auf das Fließverhalten von kommerziellen Milchpulvern
- Synthese von Galactooligosacchariden aus Milch und Molke
- Wissenschaftliche Profilierung und Etablierung industrieller Prozesstechnik: Reaktionskinetik und kontinuierliche chromatographische Trennung am Beispiel Galactooligosaccharide
- Sonderforschungsbereich Transregio 63 - Integrierte chemische Prozesse in flüssigen Mehrphasensystemen Teilprojekt A3: Kinetik der reduktiven Aminierung und der Hydroaminomethylierung in reaktiven Mehrphasensystemen