Lebensmitteltechnologie

Exponate der Lebensmitteltechnologie

Prof. Sommer

  • Das zur Zeit bearbeitete Verbundprojekt mit der Pergande GmbH und der M+R Meß- und Regelungstechnik GmbH befasst sich mit der Auslegung, Entwicklung und Erprobung eines über regenerierenden Eigenschaften verfügenden und regelbaren industriellen Schafstofffilters für die Anwendung in der chemischen Industrie. 

Prof. Titze

  • Entwicklung eines natürlichen sauren Malzbonbons ohne den Einsatz von Zusatzstoffen (mit Verkostung)
  • Evaluierung der Polyphenol- und Bitterstoffausbeuten während der Produktion gehopfter Würzekonzentrate

Prof. Richter

  • Ein neuer natürlicher Farbstoff
  • Die antimikrobielle Wirkung des ätherischen Öles von Monarda didyma

Prof. Kleinschmidt

  • Einfluss der Partikelgröße und Partikelform auf das Fließverhalten von kommerziellen Milchpulvern
  • Synthese von Galactooligosacchariden aus Milch und Molke

Prof. Hamel

  • Wissenschaftliche Profilierung und Etablierung industrieller Prozesstechnik: Reaktionskinetik und kontinuierliche chromatographische Trennung am Beispiel Galactooligosaccharide
  • Sonderforschungsbereich Transregio 63 - Integrierte chemische Prozesse in flüssigen Mehrphasensystemen Teilprojekt A3: Kinetik der reduktiven Aminierung und der Hydroaminomethylierung in reaktiven Mehrphasensystemen