Werkzeug- und Verfahrensentwicklung

Werkzeug- und Verfahrensentwicklung einschließlich Prototypentest

  1. Werkzeug- und Verfahrensentwicklung
    • Entwicklung einer schwingungs- und bruchresistenten Schneidevorrichtung für ein rohstoffadaptiertes Feinzerkleinern von halbfesten, plastischen und plastoelastischen biologischen Rohstoffen und Lebensmitteln
    • Entwicklung einer rohstoffschonenden, auf der Basis einer Niederdruckseparation arbeitenden Entfleischungsmaschine für Geflügel
    • Entwicklung einer innovativen Werkzeugserie zur Bearbeitung von Fleischrohstoffen in verschiedenen Zustandsformen mit geringstem Energieverbrauch, hoher Qualität in Wolfmaschinen und ihre Integration in großtechnische Anlagen; Untersuchung des Rohstoffverhaltens von Fleisch während des Verwolfungsprozesses
  2. Produktentwicklung
    • Produktinnovationen für funktionelle Fleischerzeugnisse mit Heilpflanzen zur Förderung einer gesunden Ernährung
    • Untersuchung zur exemplarischen Implementierung einer nachhaltigen Ebermast auf der Landwirtschafts-, Schlacht- und Verarbeitungsstufe im ökologischen Landbau (II)

    Aber auch Rezepturentwicklung, welche besonderen Anforderungen genügen müssen (z.B. Verarbeitung von Eberfleisch, "Halal"-Produkte, vegetarische und vegane Erzeugnisse), werden vorgestellt.
    Weitere Informationen unter http://lebensmitteltechnologie.loel.hs-anhalt.de

Kontakt:
Prof. Dr. Wolfram Schnäckel

Dr. Janet Krickmeier

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