Neuigkeiten-Detail

SEO & Usability Workshop mit Omazing

Wie baue ich meine Webseite nutzerfreundlich auf? Welche Faktoren entscheiden über meine Rankings in den Google Suchergebnissen? Diesen und vielen weiteren Fragen stellten sich unsere Studenten des Master Onlinekommunikation im gemeinsamen Workshop mit der Online Marketing Agentur Omazing.

Die beiden Gründer Johannes und Lukas, selbst ehemalige MOK Studenten, zeigten den Erstsemestern zunächst die Grundlagen der Suchmaschinenoptimierung (SEO): Angefangen vom optischen Aufbau einer Webseite, über die gezielte Onpage-Optimierung bis hin zur Gestaltung eines spezifischen Linkportfolios.

Nach mehreren Stunden Theorie mit verschiedenen Beispielen aus der Praxis, konnten die Studenten das Erlernte auf ihre eigenen Semesterprojekte anwenden. Die Ergebnisse der einzelnen Analysen brachten bereits erhebliches Optimierungspotenzial ans Licht, dass in den folgenden Monaten abgearbeitet werden kann.