Ausstellung von Semesterarbeiten in Zeitz

• Logo - Ausstellung - Ideen zum ZEKIWA-Standort Zeitz
    Projektteam

Wie stellen sich junge Menschen eine Zukunft des Wohnens, des Arbeitens und der sozialen Partizipation vor? Bachelor- und internationale Masterstudierende der Fachbereiche Architektur, Facility Management und Geoinformation sowie Design der Hochschule Anhalt in Dessau haben erste Ideen zur Entwicklung des ZEKIWA-Altstandortes am Rand der Zeitzer Innenstadt erarbeitet. Im Mittelpunkt stehen genossenschaftliche Ideen, die vielen Menschen eine Teilhabe ermöglichen sollen. Nachhaltiges Bauen und ein aktiver Grünraum sind Themen, die Perspektiven für die Zukunft geben.

Arbeiten und Ausstellung sind ein Beitrag zum Projekt Neues Europäischen Bauhaus Sachsen Anhalt.

Die Ausstellung kann vom 29.03. - 01.04.2022 besichtigt werden:

Am Roßmarkt 14, Zeitz
Öffnungszeiten: Di-Fr 9:00-15:00 Uhr
freier Eintritt
Es gilt Maskenpflicht.

Veranstalter: Hochschule Anhalt, FB Architektur, Facility Management und Geoinformation & FB Design
Redaktion: Prof. Johannes Kister, Prof. Hermann W. Klöckner, Cornelia Böttner

>> MZ-Artikel zur Ausstellung vom 30.03.2022 [PDF]
>> ausführliche Projektvorstellung mit Text und Bildern auf Zeitz - Stadt der Zukunft