Neuigkeiten-Detail

Bibliotheken ab Montag wieder geöffnet!

Ab dem 04.05.2020 gelten bis auf Weiteres folgende Öffnungszeiten:

Montag bis Donnerstag von 09:30 bis 15:00 Uhr

Freitag von 09:30 bis 13:00 Uhr

Wir bitten Sie, sich im Sinne der Gesetzgebung des Landes Sachsen-Anhalt an die folgenden Hygiene- und Abstandsregelungen zu halten:

• Hände desinfizieren: bei jedem Betreten der Bibliothek
  • Mundschutz: das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes ist Pflicht
  • Mindestabstand von 1,5m zu anderen Nutzer*innen und Bibliothekspersonal einhalten
  • Nutzer dürfen die Bibliothek nur alleine und nicht in Gruppen betreten

Ausleihe & Rückgabe

Bitte nutzen Sie den Selbstverbuchungsautomaten für die kontaktlose Ausleihe & Rückgabe Ihrer Medien.

Für die Buchrückgabe innerhalb und außerhalb der Öffnungszeiten finden Sie zudem Rückgabekästen an allen Standorten:

Bernburg: Hauptgebäude, im 2. OG vor dem Eingang der Bibliothek.

Köthen: Rotes Gebäude, im 2. OG im Lernbereich neben dem Bibliothekseingang linker Hand

Dessau: am Hintereingang der Hochschulbibliothek

Bibliotheksnutzung

Die Bibliotheksöffnung erfolgt nur für Studierende und Hochschulangehörige.

Derzeit wird maximal 20 Personen im gleichen Zeitraum der Zugang zu den Bibliotheksräumen ermöglicht. Beratungsgespräche mit Mitarbeiter*innen sind möglichst telefonisch oder per E-Mail durchzuführen.

Bücher können weiterhin vorbestellt werden (telefonisch | per E-Mail) und werden an den Ausleihtheken für Sie bereitgelegt.

Gebühren können ausschließlich bargeldlos beglichen werden!

Die Einschränkungen sind zu Ihrem und unserem persönlichen Schutz und gelten bis auf Widerruf. Wir danken für Ihr Verständnis!