Neuigkeiten-Detail

Das Hochschulmagazin einblick 2021

Sehr geehrte Professorinnen und Professoren,
sehr geehrte Kolleginnen und Kollegen,

in diesem Jahr feiert die Hochschule Anhalt ihr 30-jähriges Jubiläum. Ein Anlass, den auch der einblick 2021 mit Blick auf die Lehre, Forschung und das Studium aufgreift.

Wir blicken auf die Chronik, zeigen den Wandel von sieben Studiengängen und stellen erfolgreiche Alumni vor. Das Hochschulmagazin zeigt, wie man in Zukunft an der Hochschule studiert, lehrt und forscht. Neue Lehrende kommen zu Wort und Nachwuchswissenschaftler werden vorgestellt. Der Einblick schaut vor allem in die Zukunft. Auf Themen wie Nachhaltigkeit, Digitalisierung und Künstliche Intelligenz.

Ein Beispiel zum Thema Industrie 4.0:  Exoskelette, sollen Produktionskräfte entlasten. Unternehmen werden smarter, in Zukunft soll es eine dynamische Arbeitsteilung zwischen Robotern und Arbeitskräften geben, die Produktionsabläufe verbessern. Interdisziplinarität und Schnittstellen spielen dann eine bedeutende Rolle. Arbeitet die Hochschule an der neuen Arbeitswelt von morgen mit? Der Einblick gibt die Antwort darauf.

Auch wenn im Jahr 2020 aufgrund der Corona-Pandemie kaum Veranstaltungen stattgefunden haben und die Lehre vorwiegend in Distanz stattfand, gab und gibt es sicher Projekte in der Lehre und Forschung bei denen diese und andere Zukunftsthemen eine bedeutende Rolle spielen. Schreiben Sie uns von Ihrem Projekt, erzählen Sie uns kurz worum es inhaltlich geht und senden Sie gern Bilder zu. Wir schauen, wie wir das Thema am besten platzieren können. Dann bereiten wir es zusammen mit Ihnen auf, legen die Größe des Artikels fest und schauen, inwieweit wir das vorhandene Bildmaterial nutzen können. Das ist für das Printmedium sehr wichtig. Die Bilder müssen in einer hochwertigen Qualität sein. Handelt es sich um ein aktuelles Projekt? Dann sind Fotos möglicherweise durch unsere Fotografin nachholbar.

Ein neues Format, das wir erstmals aufgreifen möchten, ist die Fotostory. Sie haben derzeit oder in Kürze ein aktuelles Projekt, zum Beispiel mit Studierenden? Ein Praktika, eine Semesterarbeit oder eine Übung, bei der wir dabei sein können? Schreiben Sie uns auch hier, wir nehmen schnellstmöglich Kontakt zu Ihnen auf.  Pro Standort soll es eine Fotostory geben.

Der Einblick wird im Herbst zum Beginn des neuen Wintersemesters erscheinen. Damit wir genug Zeit haben Ihr Thema aufzubereiten, melden Sie sich bitte bis zum 31. Mai 2021 unter einblick(at)hs-anhalt.de zurück.

Herzlichen Dank für Ihre Rückmeldung!

Bettina Kranhold