Neuigkeiten-Detail

Herzlich willkommen zum Wintersemester 2021/22

Zum Wintersemester 2021/22 begrüßt die Hochschule Anhalt ihre Studierenden in Präsenz an den Campusstandorten in Bernburg, Dessau und Köthen. Die Lehrveranstaltungen beginnen ab dem 4. Oktober. Am selben Tag finden auch die Begrüßungsveranstaltungen für die Erstsemester statt. Zu den ErstiDays.

3-G-Regelung – Impfung, Genesung oder Test

Damit die Lehrveranstaltungen wieder vor Ort stattfinden können, ist der Zugang zu Hörsälen, Praktika, Seminaren oder auch der Besuch der Bibliothek nur möglich, wenn die Studentinnen und Studenten die 3-G-Regelungen erfüllen. Nur wer vollständig geimpft, genesen oder getestet ist, kann an den Lehrangeboten der Standorte in Bernburg, Dessau und Köthen teilnehmen und erhält Zugang zu den Services. Die Lehrveranstaltungen für internationale Studierende werden überwiegend in hybrider Form angeboten.

Neue Impfangebote

„Unser Ziel ist es, den Präsenzunterricht ab Herbst an der Hochschule Anhalt wieder so umfänglich und sicher wie möglich anbieten zu können.Eine hohe Impfrate ist der Schlüssel, um gut geschützt durch das Wintersemester zu kommen“, erklärt Hochschulpräsident Professor Jörg Bagdahn. Dazu bieten die Hochschulstandorte Bernburg und Dessau Sonderimpfaktionen für Studierende an. Mitzubringen sind der Impfausweis und die Chipkarte der Krankenkasse.

Wann und Wo?

Bernburg | Campus Bernburg - Biotechnikum 3. OG | von 10 bis 16 Uhr
15.09.21
Impfstoff: Johnson & Johnson
Nur mit Anmeldung bis zum 10. September per E-Mail an Mandy Brunner: mandy.brunner(at)hs-anhalt.de

Dessau | Campus Dessau - Bauhausstraße, Expo-Wurm – gegenüber Geb. 08 | von 9 bis 16 Uhr (ohne Voranmeldung)
5.10.21, 06.10.21, 07.10.21
Impfstoff: Johnson & Johnson

Kostenfreie Tests an allen Standorten zum Semesterstart

Ab dem 20. September bis zum 15. Oktober stellt die Hochschule Corona-Teststationen an allen Standorten bereit. Studierende, Professorinnen, Professoren und Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter haben hier die Möglichkeit, sich in diesem Zeitraum kostenfrei testen zu lassen. Die genauen Termine sind auf der Webseite unter www.hs-anhalt.de/corona verfügbar. Über die Fortführung des Testangebotes wird entsprechend des Bedarfes und der weiteren gesetzlichen Vorgaben des Bundes und des Landes entschieden.

Die Hochschule Anhalt wünscht allen Studierenden einen guten Start in das Wintersemester!

Die aktuellsten Informationen zu den Corona-Regelungen an der Hochschule sind unter www.hs-anhalt.de/corona zu finden.