Herzlich willkommen zum Wintersemester 2021/22

Zum Wintersemester 2021/22 begrüßt die Hochschule Anhalt ihre Studierenden in Präsenz an den Campusstandorten in Bernburg, Dessau und Köthen. Die Lehrveranstaltungen beginnen ab dem 4. Oktober. Am selben Tag finden auch die Begrüßungsveranstaltungen für die Erstsemester statt. Der Fachbereich Design begrüßt seine neuen Studierenden bereits am 1. Oktober 2021. Zu den ErstiDays.

3-G-Regelung – Impfung, Genesung oder Test

Damit die Lehrveranstaltungen wieder vor Ort stattfinden können, ist der Zugang zu Hörsälen, Praktika, Seminaren oder auch der Besuch der Bibliothek nur möglich, wenn die Studentinnen und Studenten die 3-G-Regelungen erfüllen. Nur wer vollständig geimpft, genesen oder getestet ist, kann an den Lehrangeboten der Standorte in Bernburg, Dessau und Köthen teilnehmen und erhält Zugang zu den Services. Die Lehrveranstaltungen für internationale Studierende werden überwiegend in hybrider Form angeboten.

2-G-Regelung für sonstige Veranstaltungen

Darüber hinaus gilt für alle anderen Angebote der Hochschule, wie Immatrikulations- und Weiterbildungsveranstaltungen oder die Teilnahme am Seniorenkolleg die 2-G-Regelung.

Neue Impfangebote

„Unser Ziel ist es, den Präsenzunterricht ab Herbst an der Hochschule Anhalt wieder so umfänglich und sicher wie möglich anbieten zu können.Eine hohe Impfrate ist der Schlüssel, um gut geschützt durch das Wintersemester zu kommen“, erklärt Hochschulpräsident Professor Jörg Bagdahn. Dazu bietet die Hochschule bis zum 7. Oktober 2021 Sonderimpfaktionen für Studierende an. Die Termine sind zu finden unter www.hs-anhalt.de/corona

Kostenfreie Tests an allen Standorten zum Semesterstart

Bis zum 22. Oktober stellt die Hochschule Corona-Teststationen an allen Standorten bereit. Studierende, Professorinnen, Professoren und Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter haben hier die Möglichkeit, sich in diesem Zeitraum kostenfrei testen zu lassen. Die genauen Termine sind auf der Webseite unter www.hs-anhalt.de/corona verfügbar. Über die Fortführung des Testangebotes wird entsprechend des Bedarfes und der weiteren gesetzlichen Vorgaben des Bundes und des Landes entschieden.

Die Hochschule Anhalt wünscht allen Studierenden einen guten Start in das Wintersemester!

Die aktuellsten Informationen zu den Corona-Regelungen an der Hochschule sind unter www.hs-anhalt.de/corona zu finden.