Neuigkeiten-Detail

Interdisziplinäre Bilddatenbank ARTstor freigeschaltet

ARTstor für die Hochschule Anhalt bis zum Ende des Jahres freigeschaltet

ARTstor Digital Library enthält zurzeit über 2,5 Millionen Aufnahmen aus über 280 Sammlungen aus den Bereichen Kunst, Architektur, Geistes- und Sozialwissenschaften. Die Bilddatenbank bietet somit Zugang zu den digitalen Beständen bedeutender Sammlungen wie Metropolitan Museum of Art, Museum of Modern Art, American Council for Southern Asian Art Collection, Ethnology Collection der Harvard University oder The Illustrated Bartsch.

Hier geht's zum ARTstor Bildarchiv

Überblick über die enthaltenen Kollektionen

ARTstor beinhaltet auch die Bestände international renommierter Bildagenturen, wie zum Beispiel von Magnum Photos. Verschiedene Werkzeuge innerhalb der Datenbank unterstützen die Präsentation und Verwaltung der Bildmaterialien für Forschung und Lehre.

Der Zugang ist über das Campusnetz oder per Remote Access möglich. Für die Nutzung ist keine Anmeldung erforderlich. Zum Abspeichern der Bilder, die in hoher Qualität vorliegen, muss ein Account erstellt werden. Die Registrierung ist kostenfrei.

Anleitung ARTstor User Account

Getting started in ARTstor