JoVE Video Journal im Campusnetz

Videos zu Labormethoden und wissenschaftlichen Konzepten

JoVE (Journal of Visualized Experiments) ist ein wissenschaftliches Journal, das auf Video aufgezeichnete Experimente aus den Life Sciences und den Naturwissenschaften veröffentlicht. Über 15.000 peer reviewed Artikel sind auf der Plattform vorhanden. Zusätzlich zu den Videos gibt es Anleitungen und Methoden zur Durchführung der Experimente als pdf.

Inhalte der JoVE Videobibliothek:

• visualisierte Experimente, Versuchsreihen und Labormethoden
  • Untertitel in mehr als 10 Sprachen

Einsatzmöglichkeiten in der Lehre:

• kostenlose Lehrplanzuordnung (beispielsweise Textbook-Mapping zum Campbell Biologie uvm.)
  • individuell angepasste Wiedergabelisten für Lehre, Schulung und Forschung
  • nahtlose Integration in Online-Lehr- und Lernplattformen (wie bspw. Moodle)
  • fakultätsunterstützende Webinare

Zum Videojournal JoVE

Eine Online-Schulung zur Recherche und Nutzung von JoVE findet am Donnerstag, 17. November um 17:00 Uhr statt. Zur Teilnahme an der Veranstaltung melden Sie sich bitte vorab über diesen Link mit Ihrer Hochschul-Mailadresse an. Der Meeting-Link wird Ihnen nach erfolgreicher Registrierung zugesendet.

Hinweis:

Noch bis zum 16.12.2022 ist der Zugriff campusweit und auch per Remote Access auf die gesamte JoVE-Bibliothek freigeschaltet.