Neuigkeiten-Detail

Kick-off für die praktischen Projekte

• Kick-off Praxisprojekte
  • KICK OFF Praxisprojekte

Auch in diesem Semester heißt es wieder: praktische Erfahrungen mit spannenden Projekten sammeln!

Erstmals in der Geschichte des MOKs wird die Projektarbeit im Modul "Praktisches Projekt der Online-Kommunikation" allerdings rein digital stattfinden. Bei einem ersten Kick-off Webinar konnten sich die MOKs mit den Tools für die digitale Zusammenarbeit vertraut machen. Neben Online-Meetings, werden auch Brainstorming-Prozesse mittels digitalem Canvas und die Projektorganisation dank dem Organisations-Tool Trello koordiniert.

Begleitet werden die praktischen Projekte in diesem Semester von MOK-Professor Dr. Daniel Michelis, Studiengangspartner Michael Sarbacher und Organisationsberaterin Sophia von Bonin.

Im Kick-off wurden die Praxispartner für dieses Semester vorgestellt:
Wir freuen uns auf die Zusammenarbeit mit dem WWF, dem Deutschen Roten Kreuz, der Berliner Stadtreinigung und dem Umweltbundesamt sowie den SEO-Experten Searchmetrics und der Kommunikations-Agentur CB.e. Auch die Hochschule Anhalt ist mit einem digitalen Projekt mit dabei.

Neben dem kundengerechten Lösen von Praxisproblemen können die Studierenden in diesem Semester vor allem auch an sozialen und gesellschaftlichen Aufgabenstellungen der Online-Kommunikation arbeiten.

Wir wünschen einen guten Start in die Projektarbeit und sind gespannt auf die Ergebnisse!