Medizinische Lernplattform via medici im Testzugang

Jetzt via medici kostenfrei testen

Die gemeinsam mit Medizinern, Naturwissenschaftlern und Studierenden entwickelte Lernplattform via medici deckt den Lernstoff aller medizinischen Fächer ab und bietet unter anderem Zugriff auf tausende interaktive Lernmodule, didaktisch aufgearbeitet und multimedial ergänzt.

Via medici ist immer mit einem persönlichen Benutzerkonto verbunden, um die Inhalte individuell abzustimmen. Bei der erstmaligen Registrierung und Freischaltung müssen sie sich hierfür im Hochschulnetzwerk befinden. Bitte schalten Sie unter Ihrem Profil bei der Erstregistrierung alle Lizenzen frei – dies ist nur einmalig notwendig. Nach der Freischaltung der Inhalte, können Sie mit Ihrer Recherche starten.

> Informationsblatt Anmeldung bei via medici

Eine Quellenliste über alle enthaltenen Titel ist hier abrufbar.

Inhalte der Datenbank:

• Über 120 Thieme Lehrbücher mit Suchfunktion (inkl. Prometheus E-Books und die Duale Reihe)
  • Über 40.000 Abbildungen rechtssicher aus der Bilddatenbank für Lehrveranstaltungen nutzbar
  • Mehr als 33.000 original IMPP-Fragen zum Kreuzen
  • Hunderte Fallbeispiele und Blickdiagnosen sowie adaptive Lernkurse zu komplexen Themen wie z.B. Citratzyklus
  • Alle Lernmodule können auf dem Smartphone online und offline bearbeitet werden

> Hier geht's zur Anmeldung für Studierende

> Hier geht's zur Anmeldung für Dozierende

Via medici ist im Campusnetz bis zum 12.12.2022 unter diesem Link frei zugänglich. Über den Remote Access ist auch der externe Zugriff von zu Hause aus möglich.

Weiterführende Informationen für Studierende

Weiterführende Informationen für Dozierende