Neuigkeiten-Detail

Zum ersten Mal in der Hochschulbibliothek

Wir begrüßen alle Erstsemester-Studierende herzlich an unseren 3 Standortbibliotheken. Als zentrale Einrichtung der Hochschule Anhalt möchten wir Sie von Beginn Ihres Studiums an bestmöglich unterstützen.

Was ist wichtig beim ersten Besuch in der Hochschulbibliothek:

• Bitte bringen Sie zur Anmeldung Ihren Studentenausweis mit.
  • Sie können sich gern vorab das Anmeldeformular herunterladen oder vor Ort in der Bibliothek ausfüllen.
  • Um in unserem Bestand zu recherchieren, nutzen Sie unseren Katalog, die Signatur gibt Auskunft über den Standort des Buches in der Bibliothek.
  • Bücher unserer 3 Standorte können zum gewünschten Standort bestellt und dort entliehen werden.
  • Mit unserer Bibliotheks-App (Playstore & App-Store) können Sie ganz einfach Medien verlängern und sich vor Ablauf der Frist erinnern lassen.
  • Um auch von extern auf die elektronischen Services der Hochschulbibliothek zugreifen zu können, folgen Sie bitte dieser Anleitung!

Bei Fragen können Sie sich jederzeit an unserer Bibliotheksteam wenden! Wir wünschen allen Studienanfängern einen erfolgreichen Start ins Studium und freuen uns auf Ihren Besuch!