Seniorenkolleg

Bernburg (Saale) und Köthen (Anhalt)

Studieren ist lebenslange Begeisterung

Ein Studium ist in jeder Lebensphase eine gute Wahl. Denn die Motivation ist immer dieselbe: Dazulernen, den eigenen Horizont erweitern, über sich hinauswachsen.  Das können Sie an der Hochschule Anhalt. Das Seniorenkolleg bietet Vorlesungen und Seminare zu Gesundheit, Bildung, Umwelt und Naturschutz sowie Gartengestaltung, aber auch zu ingenieurwissenschaftlichen Themen oder aus der Medizin, Informatik oder Biotechnologie. Mit Ihrer Lebenserfahrung und Ihrem Wissen haben Sie die Möglichkeit, in Projektgruppen aktiv mitzuwirken.

„Jeder, der aufhört zu lernen, ist alt, mag er 20 oder 80 Jahre zählen. Jeder, der weiterlernt, ist jung, mag er 20 oder 80 Jahre zählen.“

Henry Ford

Das Seniorenkolleg an den Standorten