Mär 5

06366 Köthen

Prof. Dr. Uta Seewald-Heeg
uta.seewald-heeg(at)hs-anhalt.de

Softwarelokalisierung, Köthen, Allgemeine Öffentlichkeit, Studierende, Erstesemester, Weiterbildungsinteressierte, Unternehmen, FB5

Frühjahrsschule Softwarelokalisierung

• © Hartmut Boesener
5März9März

Der Fachbereich Informatik und Sprachen der Hochschule Anhalt bietet eine Frühjahrsschule zum Thema "Entwicklungen im Bereich der Übersetzung und Lokalisierung" an. Diese einwöchige Veranstaltung richtet sich an Studenten und Fachleute aus dem Übersetzungsumfeld, die interessiert sind an der Weiterbildung im Bereich der Übersetzung und Lokalisierung.

In allen Kursen werden sowohl die theoretischen Grundlagen als auch die praktische Anwendung in eigenen Übungen vermittelt. Die Kurse finden in den Computerlabors des Fachbereichs Informatik und Sprachen statt, die mit moderner Computertechnik und den neusten Versionen der einschlägigen Programme für die Softwarelokalisierung ausgestattet sind.

Sie beginnen jeweils um 9.00 Uhr und enden um 17.00 Uhr.

Angebotene Kurse

1. Softwarelokalisierung  Projekte, Werkzeuge und Formate
  2. Werkzeugbasierte Qualitätssicherung
  3. Grundlagen der Spielelokalisierung