Apr18
Adresse

Hochschule Anhalt - Standort Köthen

Bernburger Straße 55
06366 Köthen (Anhalt)

Kontakt

Doreen Hennen

Seniorenkolleg, Köthen

Ernährungsphysiologische Charakterisierung neuer Milchprodukte

18April 2018, 16.15 – 17.45 Uhr

An der Hochschule Anhalt wird in Zusammenarbeit mit dem Milchindustrieverband seit vielen Jahren intensiv auf dem Gebiet der Milchtechnologie, insbesondere der Proteintechnologie geforscht. Die industrielle Gewinnung neuer individueller Proteinfraktionen steht dabei im Fokus.

Der Vortragende gibt einen Überblick über den Stand der internationalen Forschung. Im Vortrag wird  die ernährungsphysiologische Bedeutung verschiedener Inhaltsstoffe der Milch erläutert. Milchprodukte als Komponenten eines gesunden Ernährungsmusters werden vorgestellt, der Zusammenhang zwischen Milchverzehr und der Minderung verschiedener Krankheitsrisiken wird diskutiert. 

Dozent:
Prof. Dr. Thomas Kleinschmidt
Fachbereich Angewandte Biowissenschaften und Prozesstechnik
E-Mail: thomas.kleinschmidt@hs-anhalt.de