Mai 5

Hochschule Anhalt - Standort Bernburg

Strenzfelder Allee 28
06406 Bernburg

Allgemeine Ankündigungen, Weiterbildungszentrum, Bernburg, Förderer, Internationale Studierende, Allgemeine Öffentlichkeit, Alumni, Studierende, Mitarbeiter, Partnerunternehmen, Studieninteressierte, Schüler, Erstesemester, Bewerber, Weiterbildungsinteressierte, Unternehmen, Alle Zielgruppen, FB1, FB2, Zentrale Seite

Hochschulinformationstag am Campus Bernburg

• © Renate Geue
5Mai 2018, 10.00 – 15.00 Uhr

Am Samstag, dem 5. Mai 2018 findet von 10:00 bis 15:00 Uhr der Tag der offenen Hochschultür am Standort Bernburg der Hochschule Anhalt statt. Die Informationsveranstaltung bietet Interessierten einen umfassenden Einblick in die unterschiedlichen Fachbereiche und Studiengänge der Hochschule.

In der Eröffnungsveranstaltung um 10:00 Uhr im Römerhaus erhalten die Besucher einen ersten Überblick über die verschiedenen Fachrichtungen und das gesamte Angebot am Veranstaltungstag. Danach bieten die Fachbereiche Landwirtschaft, Ökotrophologie und Landschaftsentwicklung sowie Wirtschaft zahlreiche Informationsangebote zu allen Bachelor- und Masterstudiengängen. Alle Studiengänge werden einzeln vorgestellt und die Anforderungen und Jobperspektiven besprochen. Es gibt Mitmachaktionen und Schnuppervorlesungen.

Neben vielfältigen Präsentationen zu den Studienschwerpunkten und Ausstellungen können die Gäste die optimal ausgestatteten Räume, wie zum Beispiel die Computerpools, die Bibliothek und die hochtechnologierten Labore besichtigen. Campusführungen bieten für Interessierte jeden Alters Wissenswertes über den Standort, auf dem sich ringsherum Stände von Firmen und Verbänden präsentieren. Studierende zeigen ihre Arbeiten und sprechen über ihre persönlichen Erfahrungen und Erlebnisse an der Hochschule. Die eigene Hochschul-Gärtnerei verkauft Pflanzen von Kräutern, Tomaten und Paprika. Daneben erweitern gebietsheimische Sträucher und Bäume das Angebot – eine Gartenplanung inklusive.

Alle Interessierten sind herzlich willkommen.

Das Programm zum HIT können können Sie hier downloaden [PDF, 2 MB]

Ansprechpartner: