Jun11

Internationaler Workshop Pflanzenbau

• © Prof. A. Deubel
11Juni 2018, 10.00 – 18.00 Uhr

Im Vorfeld der DLG-Feldtage (12.-14. Juni 2018) in Bernburg/ Strenzfeld organisiert die Hochschule Anhalt am 11. Juni 2018 einen Workshop zu aktuellen Themen im Pflanzenbau. Im Vordergrund steht der Erfahrungsaustausch zu aktuellen Aufgaben im Acker- und Pflanzenbau aus internationaler Sicht. Die Fragestellungen umfassen sowohl ackerbauliche Themen wie Fruchtfolge und Bodenbearbeitung wie auch die pflanzenbaulichen Themen der Düngung und des Pflanzenschutzes sowie Möglichkeiten zur Förderung der Biodiversität in Agrarökosystemen.

Besondere Herausforderungen ergeben sich für die natürlichen Produktionsbedingungen durch Klimaveränderungen wie auch bei den technologischen Möglichkeiten durch die Einführung eines Digital Farming.

Die Teilnehmer des Workshops kommen aus Deutschland, Russland, Weißrussland, der Ukraine, Tschechien und Östereich.

Download Kurzfassung der Beiträge