Jun13

Exkursion am Hochschulstandort Köthen

• Rotes Gebäude in Köthen © Andreas Bartsch 2012
13Juni 2018

Fachbereiche Elektrotechnik, Maschinenbau und Wirtschaftsingenieurwesen (Fachbereich 6) sowie Angewandte Biowissenschaften und Prozesstechnik (Fachbereich 7)

Die Studiengänge im Fachbereich 6 sind elektrotechnisch und maschinenbaulich ausgerichtet. In Bachelor- und Masterstudienprogrammen lehren und forschen die Studierenden an aktuellen technischen und technologischen Fragestellungen und arbeiten eng mit Unternehmen und Instituten zusammen, dadurch ist ein hoher Praxisbezug gegeben.

Am Fachbereich 7 können die Studierenden sich in den Bereichen Biotechnologie, Lebensmitteltechnik, Pharmatechnik und Verfahrenstechnik ausbilden.

Die Teilnehmer des Seniorenkollegs treffen sich um 15 Uhr vor dem Roten Gebäude in Köthen in der Bernburger Straße.

In 2 Gruppen besuchen wir verschiedene Labore und andere Ausbildungsstätten auf dem gesamten Campus. Sie bekommen ebenso Einblick in verschiedene Projekte der Studierenden.

Planen Sie für den Rundgang bitte mindestens 2, 5 Stunden ein.