Jun22

Hochschule Anhalt - Standort Dessau

Seminarplatz 2a
06846 Dessau-Roßlau

Allgemeine Ankündigungen, WZA Veranstaltungen, Weiterbildungszentrum, Köthen, Allgemeine Öffentlichkeit, Alumni, Studierende, Mitarbeiter

Führungskompetenzen am 22. und 23. Juni 2018 in Dessau

• Foto: ©Yuri Arcurs - Fotolia.com © © Yuri Arcurs - Fotolia_cmyk
22Juni 201823Juni 2018

Ziel des Workshops ist es, dass sich die Teilnehmerinnen ihrer Führungskompetenzen bewusst werden und ihre individuellen Fähigkeiten mit Hilfe von Strategien und praktischen Übungen gestärkt werden.

Inhalte:
- Führungsaufgaben und -stile
- Rollenwechsel
- Anleiten und Deligieren
- Mitarbeiter*innengespräche führen
- Ich als Frau eine Führungskraft?
- Team- und Führungskompetenzen
- Strategien bei Konflikten und Verhandlungen
- Durchsetzungsfähigkeit
- Teambildung und -motivation

Teilnehmen können sowohl Studentinnen als auch Nachwuchswissenschaftlerinnen (Absolventinnen, Promovendinnen, Habilitandinnen) und Mitarbeiterinnen der Hochschule. Die Teilnehmerinnen können Reisekosten über das Projekt abrechnen, genauso wie die Kosten für die Kinderbetreuung. Mehr Informationen finden Sie hier oder gerne auf Nachfrage nach der Anmeldung.

Anmeldungen sind ab sofort per E-Mail möglich.

------------------------------------------------------------------------------------

Referent(en): Frau Deborah Ruggieri (Training, Coaching & Research)

Zeit: 22.06.2018, 13.00 - 17.00 Uhr | 23.06.2018, 9.30 - 17.00 Uhr
Ort:
Dessau, der genaue Ort wird noch bekannt gegeben

Ich möchte mich zum Workshop anmelden.

Wenden Sie sich bei Fragen bitte an Maria Rosenbaum unter der Telefonnummer 0391 - 67 57062 oder unter maria.rosenbaum(at)ovgu.de.