Okt16

Hochschule Anhalt - Standort Dessau

Seminarplatz 2a
06846 Dessau-Roßlau

Allgemeine Ankündigungen, WZA Veranstaltungen, Weiterbildungszentrum, Dessau-Roßlau, Allgemeine Öffentlichkeit, Alumni, Studierende, Mitarbeiter, Weiterbildungsinteressierte, FB4

Selbst- und Zeitmanagement für Studentinnen in Dessau am 16.10.2018

• © MeCoSa
16Oktober 2018, 10.00 – 17.00 Uhr

Inhalt des Seminars

Es geht nicht darum immer schneller zu laufen, sondern den besten Weg zu finden!

Zeitmanagement ist Selbstmanagement. Erfolgreiches Selbstmanagement berücksichtigt und verstärkt, was Ihnen wichtig ist in der Arbeit und im Privaten: Ihre Werte, Visionen und Ziele. Nutzen Sie Instrumente des Zeit- und Selbstmanagements für eine ausgewogene Planung und Lebensführung.

In dieser Veranstaltung werden die wichtigsten Ansätze im Umgang mit Zeitknappheit vorgestellt. Sie werden sich mit typischen Zeitfressern von Wissenschaftler/-innen beschäftigen, persönliche Zeitprobleme reflektieren und ausgewählte Strategien zum besseren Umgang mit der eigenen Zeit kennen lernen. Ihnen werden Methoden und Techniken des Zeit- und Selbstmanagements vermittelt, die sowohl in der Organisation Ihrer Arbeit an der Universität, als auch im privaten Lebensumfeld nützlich sind.

Themenschwerpunkte:

• Kontext To-Do-Listen nach der Methode Getting Things Done
  • Work-Life-Balance
  • Realistische Ziele formulieren
  • Prioritäten setzen
  • Aufgaben- /Lernplanungsmethoden
  • Umgang mit Prokrastination
  • Tipps & Tricks

Die Veranstaltung findet im Rahmen des Projektes „MeCoSa 4.0“ statt.

Teilnehmen können sowohl Studentinnen als auch Nachwuchswissenschaftlerinnen (Absolventinnen, Promovendinnen, Habilitandinnen) und Mitarbeiterinnen der Hochschule. Die Teilnehmerinnen können Reisekosten über das Projekt abrechnen, genauso wie die Kosten für die Kinderbetreuung. Mehr Informationen finden Sie hier oder gerne auf Nachfrage nach der Anmeldung.

Anmeldungen sind ab sofort per E-Mail möglich.

------------------------------------------------------------------------------------

Prof. Dr. Daniel Wrede
Trainer, Dozent und Coach

Ich möchte mich zum Workshop anmelden.

Wenden Sie sich bei Fragen bitte an Maria Rosenbaum unter der Telefonnummer 0391 - 67 57062 oder unter maria.rosenbaum(at)ovgu.de.