Okt17

Dr. Katrin Kaftan
+49 3496 67 1911
katrin.kaftan(at)hs-anhalt.de

Weiterbildungszentrum, Alle Standorte, Förderer, Allgemeine Öffentlichkeit, Studierende, Mitarbeiter, Unternehmen, Alle Fachbereiche, FB6, Zentrale Seite

Übergabe der Deutschlandstipendien an Studierende der Hochschule Anhalt

• © Michael Deutsch
17Oktober 2018, 15.00 – 20.00 Uhr

Die besten Studierenden der Hochschule Anhalt treffen auf engagierte Unternehmen der Region

Am 17. Oktober 2018 werden die Deutschlandstipendien 2018/19 übergeben. Ein Programmhöhepunkt ist nach der Eröffnung der Festvortrag „Hurra ein Problem. Humor als Kraftquelle im Arbeitsalltag.”: Auf unterhaltsame Art und Weise vermittelt Eva Ullmann, Leiterin des Deutschen Instituts für Humor, was im Berufsleben in stressigen und angespannten Situationen ein hilfreiches Instrument zur Lösung von Konflikten sein kann. Durch die Veranstaltung führt Daniela Schober, Diplomschauspielerin, langjährige Führungskräftetrainerin und Moderatorin aus Halle. Im Anschluss besteht für alle Teilnehmer die Möglichkeit, miteinander ins Gespräch zu kommen.

Die Deutschlandstipendien werden jährlich je zur Hälfte von regionalen Unternehmen sowie aus Mitteln des Bundes bereitgestellt, um besonders begabte Studierende zwei Semester lang mit insgesamt 3.600 Euro zu unterstützen. Mehr als 300 Studierende der Hochschule Anhalt kamen seit 2011 bereits in den Genuss der Förderung.

Dieses Jahr haben sich bisher bereits folgende Unternehmen zu einer Förderung bereit erklärt:

• ESRI Deutschland GmbH

• Landgesellschaft Sachsen-Anhalt mbH

• SCHEVEN Group GmbH

• Mitteldeutsche Braunkohle mbH

• Kreissparkasse Anhalt-Bitterfeld

• regiocom GmbH

• GISA GmbH

• envia Mitteldeutsche Energie AG

• MKM Mansfelder Kupfer und Messing GmbH

• WTZ Roßlau gGmbH

• Hallesche Wohnungsgenossenschaft Freiheit e.G.

• ALD Vacuum Technologies GmbH

• SKW Stickstoffwerke Piesteritz GmbH

• Industrie- und Handelskammer Halle-Dessau

• Merz Pharma GmbH & Co. KG aA

• AURA Technologie GmbH

• EXTE GmbH

• msu solutions

• Soex Processing Germany GmbH

• IDT Biologika GmbH

Anmeldung zur feierlichen Übergabe der Stipendien im Schloss Köthen

Sie wollen auch einen unserer Studierenden fördern? Weitere Informationen zum Deutschlandstipendium finden Sie unter www.hs-anhalt.de/deutschlandstipendium.