Okt17

Dr. Katrin Kaftan
+49 3496 67 1911
katrin.kaftan(at)hs-anhalt.de

WZA Veranstaltungen, Weiterbildungszentrum, Alle Standorte, Förderer, Allgemeine Öffentlichkeit, Studierende, Unternehmen, Alle Fachbereiche, FB6, Zentrale Seite

Übergabe der Deutschlandstipendien an Studierende der Hochschule Anhalt

• © Michael Deutsch
17Oktober 2018, 17.00 – 20.00 Uhr

Die besten Studierenden der Hochschule Anhalt treffen auf engagierte Unternehmen der Region

Am 17. Oktober 2018 werden die Deutschlandstipendien 2018/19 übergeben. Ein Programmhöhepunkt ist nach der Eröffnung der Festvortrag „Hurra ein Problem. Humor als Kraftquelle im Arbeitsalltag.”: Auf unterhaltsame Art und Weise vermittelt Eva Ullmann, Leiterin des Deutschen Instituts für Humor, was im Berufsleben in stressigen und angespannten Situationen ein hilfreiches Instrument zur Lösung von Konflikten sein kann. Durch die Veranstaltung führt Daniela Schober, Diplomschauspielerin, langjährige Führungskräftetrainerin und Moderatorin aus Halle. Im Anschluss besteht für alle Teilnehmer die Möglichkeit, miteinander ins Gespräch zu kommen.

Die Deutschlandstipendien werden jährlich je zur Hälfte von regionalen Unternehmen sowie aus Mitteln des Bundes bereitgestellt, um besonders begabte Studierende zwei Semester lang mit insgesamt 3.600 Euro zu unterstützen. Mehr als 300 Studierende der Hochschule Anhalt kamen seit 2011 bereits in den Genuss der Förderung.

Dieses Jahr haben sich folgende Unternehmen zu einer Förderung bereit erklärt:

• ALD Vacuum Technologies GmbH
  • AURA Technologie GmbH
  • EnviaM
  • ESRI Deutschland GmbH
  • EXTE GmbH
  • GISA GmbH
  • Hallesche Wohnungsgesellschaft
  • IDT Biologika GmbH
  • Industrie- und Handelskammer Halle-Dessau
  • Institut für Technik, Innovation und Management e.V.
  • Kreissparkasse Anhalt-Bitterfeld
  • Landgesellschaft Sachsen-Anhalt
  • Merz Pharma GmbH & Co. KG aA
  • Mitteldeutsche Braunkohle mbH
  • MKM Mansfelder Kupfer und Messing GmbH
  • msu solutions
  • Naturstiftung David
  • regiocom GmbH
  • Scheven Group GmbH
  • SKW Stickstoffwerke
  • Soex Processing Germany GmbH
  • Stadt Bernburg
  • Stendaler Wohnungsbaugesellschaft mbH
  • WTZ Roßlau

Anmeldung zur feierlichen Übergabe der Stipendien im Schloss Köthen

Pressemeldung

Sie wollen auch einen unserer Studierenden fördern? Weitere Informationen zum Deutschlandstipendium finden Sie unter www.hs-anhalt.de/deutschlandstipendium.