Okt24

06846 Dessau-Roßlau

Ivonne Dietrich

ivonne.dietrich(at)hs-anhalt.de

Absolventen, Design Research, Integrated Design, Integriertes Design, Intermediales Design, Dessau-Roßlau, Förderer, Internationale Studierende, Allgemeine Öffentlichkeit, Alumni, Studierende, Mitarbeiter, Partnerunternehmen, Studieninteressierte, Schüler, Erstsemester, Bewerber, Weiterbildungsinteressierte, Unternehmen, FB4

Designforum - Zusatztermin – Maker City. Axel Timm, Raumlabor, Berlin

• © Matthias Kestel, info@matthiaskestel.de
24Oktober 2018, 17.00 – 19.00 Uhr

Raumlabor interpretiert Architektur als ein experimentelles Baulabor für eine auf den Moment bezogene, partizipative Baupraxis im urbanen Raum. Wir verstehen Architektur weniger objekthaft als vielmehr eine Erzählung, die Teil der Geschichte eines Ortes wird. Sie wird zum Werkzeug auf der aktivistischen Suche nach einem öffentlichen Raum der Möglichkeiten.

Axel Timm ist seit 2005 Partner des Architekturkollektivs raumlabor_berlin. Aktuell liegt der Fokus seiner Arbeit in der projektbasierten Forschung über Design-to-Build Prozesse in verschiedenen Maßstäben.

Campus Dessau | Gebäude 01 | Raum 303

- Eintritt frei -

Das Designforum Dessau bietet allen Interessierten zweimal im Jahr ein Programm rund ums Thema Design – von Tagungen und Vorträgen bis zum Werkstattgespräch.