Okt26

Hochschule Anhalt - Standort Dessau

Seminarplatz 2a
06846 Dessau-Roßlau

Allgemeine Ankündigungen, Weiterbildungszentrum, Alle Standorte, Allgemeine Öffentlichkeit, Alumni, Studierende, Mitarbeiter, Weiterbildungsinteressierte, FB4

Kommunikation und Körpersprache am 26. und 27. Oktober 2018 in Dessau

• © Rob Bayer - Shutterstock.com
26Oktober 201827Oktober 2018

Ziel des Workshops ist es, dass die Teilnehmerinnen die eigene sprachliche Durchsetzung und Selbstbehauptung durch Tricks, Techniken, Strategien und der inneren Einstellung stärken.

Inhalte:
- Erfolgreiche Kommunikation
- Selbstbild- und Fremdbild
- Macht und Status als Frau
- Stärken- und Schwächenanalyse
- Präsentieren und Formulieren
- Körpersprache nutzen
- Einsetzen der Stimme
- Mimik und Gestik
- Strategien gegen Aufregung
- Schlagfertigkeit
- Steigerung der Selbstsicherheit

Die Veranstaltung findet im Rahmen des Projektes „MeCoSa 4.0“ statt.

Teilnehmen können sowohl Studentinnen als auch Nachwuchswissenschaftlerinnen (Absolventinnen, Promovendinnen, Habilitandinnen) und Mitarbeiterinnen der Hochschule. Die Teilnehmerinnen können Reisekosten über das Projekt abrechnen, genauso wie die Kosten für die Kinderbetreuung. Mehr Informationen finden Sie hier oder gerne auf Nachfrage nach der Anmeldung.

Anmeldungen sind ab sofort per E-Mail möglich.

------------------------------------------------------------------------------------

Referent(en): Frau Deborah Ruggieri (Training, Coaching & Research)

Zeit: 26.10.2018 und 27.10.2018, jeweils 9.30 - 17.00 Uhr
Ort:
Dessau, der genaue Ort wird nach Anmeldung bekannt gegeben

Ich möchte mich zum Workshop anmelden.

Wenden Sie sich bei Fragen bitte an Maria Rosenbaum unter der Telefonnummer 0391 - 67 57062 oder unter maria.rosenbaum(at)ovgu.de.